长沙市政府门户网站-吴桂英主持召开市委常委会会议
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

吴桂英主持召开市委常委会会议

来源:长沙晚报 发布时间:2021-03-05 09:21 字体大小:

    3月4日上午,省委常委、省政府副省长、市委书记吴桂英主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议有关精神;传达学习中央和全省党史学习教育动员大会、政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究部署做好党史学习教育、政法队伍教育整顿、长株潭一体化发展等工作。
  会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,深入实施乡村振兴战略,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。要抓好脱贫攻坚总结宣传,讲好脱贫攻坚故事,凝聚起接续奋斗的强大合力;巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫的常态长效机制,强化后续扶持,深化对口帮扶,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;全面推进乡村振兴和共同富裕,完善乡村振兴政策体系、工作体系、制度体系,采取更有力的举措、汇聚更强大的力量,率先走出一条具有长沙特色的乡村振兴之路。
  会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全市各级党组织、广大党员要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照全省党史学习教育动员大会安排部署,抓紧抓实抓好,层层深入推进,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,将党史学习教育转化为奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展、加快建设现代化新长沙的内在动力。要坚持守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要准确把握总体要求、学习内容、工作安排、活动要求,将党史学习教育贯穿全年、融入日常、抓在经常,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。“规定动作”要做好做实,逐项铺排好“十大活动”;“自选动作”要创新见效,深入挖掘丰富的红色资源,做精做细“五个一百”,充分体现长沙元素、长沙特色、长沙创新;“我为群众办实事”实践活动要彰显实效,畅通社情民意渠道,解决一批群众“急难愁盼”问题。要加强组织领导,有力有序推进党史学习教育深入扎实开展。压实主体责任,把握正确导向,营造良好氛围。
  会议强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全市各级各部门以及政法系统要深刻认识重大意义,扎实抓好政法队伍教育整顿,为建设现代化新长沙提供坚强保障。要准确把握任务要求,刀刃向内、自我革命,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。要切实加强组织领导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,积极支持配合省驻长沙指导组开展工作。
  会议听取了推进长株潭一体化发展工作情况汇报。强调全市上下要认真学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,按照省委、省政府工作部署,担当重大使命,以更大的格局、更强的定力、更实的作风,紧扣“一体化”和“高质量”抓好长株潭一体化发展各项工作。要明确任务,主动作为、创新实干,清晰化、层级化做好任务分解和责任分工。要高标准、高质量、高水平做好规划,对重点事项挂图作战,联点领导靠前指挥,要发挥市场力量、强化产业协同。要落实责任,成立市级领导小组,强化工作联动,推动三市协同,确保各项任务不折不扣落实。
  会议指出,五一劳动奖、工人先锋号,是工会授予劳动者的崇高荣誉,要高度重视、坚持标准、按照要求做好推荐评选工作,通过推荐一个典型,树立一面旗帜,带动一批先进。
  会议指出,全力支持各民主党派、工商联、知联会做好市级组织换届工作。要加强领导、把准方向,坚持原则、严格程序,确保高质量完成任务,有序衔接平稳过渡。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
吴桂英主持召开市委常委会会议
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2021-03-05