长沙市政府门户网站-加快金融科技创新 助力实体经济发展
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

加快金融科技创新 助力实体经济发展

来源:长沙晚报 发布时间:2020-10-17 09:07 字体大小:

  10月16日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新调研湘江基金小镇和麓谷基金广场。郑建新指出,要按照习近平总书记考察湖南时提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命要求,加快金融科技创新,促进创新创业投资,为长沙高质量发展和现代化建设贡献更大力量。市领导钟钢、夏建平参加。

  在湘江基金小镇,郑建新仔细询问企业入驻现状和发展中遇到的困难,并现场调研湖南福米信息科技有限责任公司,了解企业产品服务情况及业务发展规划。郑建新指出,中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区的正式揭牌,将为长沙金融企业发展带来更好机遇。郑建新要求,湘江基金小镇作为湖南省唯一的省级基金小镇,要切实担当起服务实体经济发展的使命,围绕建设中部基金集聚高地的目标,打造产融结合、产城融合、人才聚集的全国一流特色小镇。郑建新勉励金融企业要加快金融科技创新,扩大在长业务范围,壮大发展规模,为企业和市民提供更好的产品和服务,为长沙高质量发展提供有力的金融保障。

  随后,郑建新来到麓谷基金广场,调研了基金广场公共服务平台以及湖南升华立和私募基金管理有限公司。麓谷基金广场于2017年授牌启动运营,累计汇聚各类投融资机构902家,并通过建立长沙科技金融路演中心及全省首个上市服务工作站,全面深化与资本市场的联系和合作,有效促进了园区10家企业成功上市。郑建新强调,要充分发挥国家“科技与金融相结合试点园区”的政策优势,依托长沙高新区强大的产业背景,更好地发挥现代金融对实体经济发展的支撑作用。要不折不扣落实好各项扶持政策,重点打造市场化投融资平台,营造良好的资本生态圈,为企业发展和上市融资创造更好的环境和浓厚的氛围。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
加快金融科技创新 助力实体经济发展
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-10-17