长沙市政府门户网站-打造现代服务业集聚新区
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

打造现代服务业集聚新区

来源:长沙晚报 发布时间:2020-10-17 09:06 字体大小:

  10月16日,市政协主席会议成员前往长沙高铁会展新城,视察会展片区开发建设和发展情况。市政协主席文树勋,副主席石长松、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、张庆和,市政协秘书长谭志参加。

  市政协主席会议成员先后前往会展星街招商展示中心和长沙国际会议中心,实地察看项目招商、建设等情况。据了解,2015年至2019年,高铁会展新城坚持“五大理念先行区、开放崛起新高地、品质长沙新标杆”战略定位,致力建设国际中高端会议会展承办地和省级现代服务业聚集新区,项目投资突破550亿元,于2019年获批第三批湖南省现代服务业示范集聚区。会展中心自2016年开馆以来,共举办展会140余场,展览面积约435万平方米。

  文树勋指出,高铁会展新城作为长沙六大重点片区之一,是湖南和长沙实现高质量发展的新支点和新引擎,也为长沙优势产业提供了重要的展示、合作、发展平台。下一步,高铁会展新城要加快推进重大项目建设、完善基础配套、现代服务业产业布局,充分延伸会展相关产业链条,打造现代服务业集聚新区。要把握中国(湖南)自贸试验区建设这一重大契机,立足长沙大东部高质量发展,释放对长株潭城市群的带动辐射作用,进一步强化省会担当,努力把高铁会展新城打造成为中部会议会展高地、湖南对外开放高地、长沙国际化引领高地。围绕发展过程中遇到的难点重点问题,长沙各级政协组织和政协委员将加强调查研究,共同为推动高铁会展新城建设和会展产业发展建言献策。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
打造现代服务业集聚新区
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-10-17