长沙市政府门户网站-多地新冠疫情冒头 市民仍需提高警惕
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

多地新冠疫情冒头 市民仍需提高警惕

来源:长沙晚报 发布时间:2020-07-31 09:13 字体大小:

  7月30日晚,长沙市疾控中心发布提醒:如近14天有中高风险地区旅居史,请主动向社区报备相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。

  目前,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,过去6周全球新冠肺炎病例数翻了一番,每日新增病例数超20万例。近期,国内部分地区新增多例本土新冠肺炎病例,新疆、辽宁等地疫情因人员流动扩散至其他地区。正值暑假,很多家长有带孩子外出游玩的计划。长沙市疾控中心提醒:广大市民仍需绷紧疫情防控弦,持续关注国内外疫情形势和官方发布的中高风险地区名单,如非必要,尽量避免前往境外和国内中高风险地区;如近14天有中高风险地区旅居史,请主动向社区报备相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。

  此外,低风险并不等于零风险,常态化疫情防控措施仍需市民的坚持,主要包括:外出聚餐注意保持彼此距离,提倡使用公筷、公勺,做到“私筷不进公盘、夹菜使用公筷”,有效降低疾病传播的风险;乘坐公共交通工具、前往人群聚集场所,要佩戴口罩;生活中注意保持良好的个人卫生,勤洗手,且居室要保持清洁、勤通风;如出现发热、咳嗽等呼吸道疾病症状,要做好个人防护,及时就诊。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
多地新冠疫情冒头 市民仍需提高警惕
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-07-31