长沙市政府门户网站-伊莱克斯大道西延段开启“跨铁之旅”
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

伊莱克斯大道西延段开启“跨铁之旅”

来源:长沙晚报 发布时间:2020-07-30 09:10 字体大小:

  在箱梁架设的50分钟里,我们一刻都不能休息,架完后还要进行精调、固定。”7月29日,在伊莱克斯大道西延段施工现场,架梁工人何立东头顶烈日施工,汗水湿透了他的衣服。在他和十余名工友的共同努力下,一片长40米、高2米、重达147吨的装配式预制箱梁稳稳地落在两端的盖梁上,这是该项目跨京广铁路桥架设的首片梁。项目现场,180多名工人正在进行制梁、架梁、混凝土浇筑等施工作业,共同朝着项目年底建成通车的目标奋进。

  7月29日下午在施工现场看到,预制箱梁从梁场运出来后,一台大型架桥机将它稳稳吊起;随着施工人员一声令下,架桥机开始将这个“大家伙”缓慢向前推送,40米距离花了约50分钟才“走完”;顺利落梁后,工人们进场进行精调、固定等。

  完成这一系列操作后,何立东才有空停下来喝上一口水。他们主要是配合架桥机施工,做好架梁准备、材料搬运等工作。“因为是在10多米高的空中施工,没什么遮阴处,所以感觉比地面更热一些。”何立东说,项目最近调整了每天的施工时间,避开中午高温时段太阳直射下施工,而且还给他们发放了凉茶、西瓜、防暑药品等。

  “最近长沙持续高温天气,给项目施工带来一定影响。目前我们已采取错时施工等办法,避开高温,保障工程进度和质量。”施工方中铁二十五局项目工程部部长刘正说,接下来的两个月,他们要把桥梁其余29片梁架设完成,其中位于铁路正线上方的10片梁还要向铁路部门申请“天窗点”;同时铁路西侧正在加紧进行预制现浇梁施工。项目2020年8月预制箱梁将悬空跨过京广铁路正线,2020年9月底实现项目主体完工。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
伊莱克斯大道西延段开启“跨铁之旅”
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-07-30