长沙市政府门户网站-长沙召开2020年全市新时代乡镇街道警务工作会议
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

长沙召开2020年全市新时代乡镇街道警务工作会议

来源:长沙晚报 发布时间:2020-06-29 09:42 字体大小:
  6月28日,长沙召开2020年全市新时代乡镇街道警务工作会议,贯彻落实全省新时代县域警务工作会议精神,部署推进全市乡镇街道警务工作。市委常委、市委政法委书记钟钢,副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳出席。

  会议就《长沙市公安局关于加强新时代县域警务工作总体方案》《长沙市公安局关于加强新时代公安派出所工作推进方案》《2020年长沙市乡镇街道政治安全和社会稳定风险报告》作了解读说明。岳麓公安分局、雨花公安分局、浏阳市公安局、宁乡市公安局负责人分别作了典型发言。

  钟钢指出,加强县域警务工作是推进市域治理现代化的应有之义,而乡镇街道警务是县域警务工作的重要支撑,各级有关部门要充分认识加强乡镇街道警务工作的重要意义,准确把握我市乡镇街道警务工作的风险形势,科学找准加强乡镇街道警务工作的方法路径,统一思想认识、明确职责分工、凝聚工作合力,全力推动长沙乡镇街道警务工作往深里走、往实里走,确保落地落细,取得实质实效。

  唐向阳对县域警务工作进行部署时强调,抓实乡镇街道警务工作,关键是要坚持打防协同,构建大维稳机制,推动“互联网+群防群治”,深化大数据运用,压实主体责任。
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印
长沙召开2020年全市新时代乡镇街道警务工作会议
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-06-29