长沙市政府门户网站-长沙开启节日模式夜景亮化
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

长沙开启节日模式夜景亮化

来源:长沙晚报 发布时间:2020-01-25 09:39 字体大小:

 

  除夕之夜,万家灯火。走在长沙城区大街小巷,漫步湘江东西两岸,流光溢彩的夜景灯光,为长沙的除夕之夜增添了浓浓年味。在这美丽温馨的灯光背后,是长沙市夜景亮化控制中心工作人员的付出与坚守。

  18时,走进长沙市夜景亮化控制中心,值班大厅内的工作人员正在紧张忙碌,大厅前方24块大屏幕清晰显示着长沙城区重要道路、重要广场和城市地标的亮化实时效果。正在值班的长沙维护质监中心亮化科副科长李广告诉记者,全市共布置了100个高清摄像头,可对多处亮化设施情况进行实时监控。利用智能控制系统,770多处楼宇景观、6座跨江大桥、岸线和山体的夜景亮化可在数秒内实现“一键启闭”。

  在春节到来之际,控制中心及时调整了亮化启闭时间,中心为节约能源与亮化维护成本,根据长沙实际情况,亮化启闭一般分为平时模式和节日模式运行,启闭时间也有所不同。平时模式主要是保证全市及重要节点的亮化效果,亮化时间一般不超过三个小时。节日模式则是应开尽开,开启全市所有景观亮化设施,以保证最佳亮化效果。春节期间按节日模式亮灯,开启时间为18时至22时。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙开启节日模式夜景亮化
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-01-25