长沙市总工会学习贯彻习近平总书记在湖南长沙考察时的重要讲话精神和全市领导干部会议精神
无障碍浏览
首页 > 首页 > 市总动态

长沙市总工会学习贯彻习近平总书记在湖南长沙考察时的重要讲话精神和全市领导干部会议精神

发布时间 : 2020-09-22

来源:长沙市总工会

9月21日,长沙市总工会党组书记、副主席周宏兆组织市总机关干部和二级机构负责人召开会议,及时传达学习贯彻习近平总书记在湖南长沙考察时的重要讲话精神和全市领导干部会议精神。

会议指出,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻习近平总书记对湖南长沙工作和发展的新定位新要求新部署,确保党中央、省委、市委决策部署在长沙工会工作中得到全面贯彻和有效执行。全市各级工会组织要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记在湖南长沙考察时的系列重要讲话指示精神作为首要的政治任务,紧密结合工会工作实际,把总书记的深切期望转化为推动高质量发展的责任担当,在推进长沙新一轮发展中贡献工会力量。

会议强调,要坚决贯彻市委传达落实的关于习近平总书记在湖南长沙考察时讲话精神的重要举措,坚定不移聚焦经济高质量发展,当好“主人翁”;坚定不移推进农村农业现代化,担负起决战决胜脱贫攻坚伟大使命;坚定不移聚焦生态文明建设,做好文明风尚的“倡导者、实践者”;坚定不移聚焦民生事业发展,当好职工“娘家人”;坚定不移拥护党的领导,发挥好党和人民的桥梁纽带作用。

周宏兆指出,长沙市总工会要坚决贯彻习近平总书记在长沙考察时的重要讲话精神和省委、市委传达会议精神,立足实际,加大新时代产业工人队伍建设,积极打造“产、学、研、练”一体化的产业工人技能形成体系,全面提升职工技能水平和职业素质;深入开展“十行状元、百优工匠”技能竞赛,营造比学赶超的技术比武氛围;科学选评劳动模范和先进工作者,启动“劳模工匠师徒结对”活动,培育新时代“长沙工匠”;加大优秀职工科技创新项目扶持,建立长沙市职工职业技能竞赛培训基地,鼓励职工创新创业;探索建立农民工维权维稳机制,做实做优农民工服务帮扶工作,让劳动更体面更光荣;强化城镇困难职工帮扶,精准建档立卡,确保决战决胜脱贫攻坚一个都不掉队;加大职工就业引导力度,畅通优化疫情防控常态化下企业和职工双向选择通道。

扫一扫在手机打开当前页