长沙市商事服务信息平台欢迎您!  2018年11月15日  星期四     运维电话:0731-88665601
长沙市商事服务信息平台将于2018年9月29日更改域名,由http://ssfw.changsha.gov.cn更改为www.changsha.gov.cn/ssfw,特此公告。为此给您带来不便,敬请谅解。
长沙双创APP

创业创新导航更多 >

Χ

    有份标题为《》的问卷调查邀请您进行参与

Χ
网上登记业务办理须知

一、办理工商网上登记业务的条件:
1、企业网上登记系统试运行阶段,目前本系统暂时只开放内资有限责任公司、分公司、个体工商户的新设在线网上登记业务。
2、办理的企业名称须已通过企业名称预先核准或企业名称自主申报。
3、申请人在线填报的信息、提交的材料和证件必须真实、合法、有效,并承诺对因提交虚假材料、证件所发的一切后果承担相应的法律责任。
二、办理流程:
1、注册并登陆长沙市商事服务信息平台。
2、登录后点击网上登记,进入企业网上登记系统,点击“我要登记”按钮,进入下一步操作。
3、阅读企业网上登记办理须知后,勾选“已阅读上述材料”,并点击“同意”,进入具体填报页面。
4、按照系统提示依次填写完企业基本信息、投资人、法定代表人、董事监事、经理、财务负责人、联络员、经办人信息,上传《企业名称预先核准通知书》(或《企业名称自主申报告知书》、《企业名称自主申报使用信用承诺书》)、全体投资人及其他相关人员的证照扫描件、住所证明、前置许可证等相关材料。
5、点击“提交”按钮,通过系统验证后提交到工商审核环节。
6、经办人收到预审结果的提醒短信后,登陆系统查看,预审未通过则按照预审意见修改相关信息或补充相关材料后再次提交;预审已通过则打印申请表及相关文书,并在相应位置签字盖章(使用黑色钢笔或签字笔签署),准备好相关证件、材料的原件和复印件,通过长沙市商事服务信息平台网上预约系统在线预约办理或到现场取号进窗办理(最终结果以登记机关审核为准)。