长沙戴卡智能制造产业园
当前位置:首页 > 企业之窗 > 企业风采

长沙戴卡智能制造产业园

2019-06-04 来源:望城经开区产业发展局
【字体:

长沙戴卡智能制造产业园是由中信戴卡股份有限公司投资建设,该公司是中国中信集团公司于1988年投资组建的中国大陆第一家铝车轮制造企业,前身是戴卡轮毂制造有限公司。2007年10月,进行股份制改造,2012年8月,正式更名为中信戴卡股份有限公司。

  中信戴卡经历了产品差异化、市场差异化、发展模式创新、弯道超越及产品多元化五个发展阶段,是全球最大的铝车轮和铝制底盘零部件供应商;国内汽车零部件行业出口量第一;全球汽车零部件一百强第八十一名。拥有全资子公司5家,控股、参股企业15家,生产基地25个,其中海外生产基地7个。铝车轮年产量达到3500万只,每秒就有一只铝车轮下线,全球配套800万辆整车。其他铝铸件年产量达到7万吨。

该项目规划控制700亩,投资50亿元,建设年产1200万只铝合金轮毂和2万吨凯斯曼(KSM)汽车配件生产基地项目,努力将该项目打造成为长沙市转型升级的标杆企业、智能制造的示范企业。

扫一扫在手机打开当前页