洋湖引入京东南方科创总部,将添6万平方米电子主题购物中心
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

洋湖引入京东南方科创总部,将添6万平方米电子主题购物中心

发布时间 : 2020-09-29

来源:洋湖生态新城、长沙晚报

29日上午,位于洋湖生态新城洋湖南[2020]长沙市071号地块由卓越京东(长沙)产业发展有限公司以15.48亿元竞得,这意味着洋湖生态新城将引入京东南方科创总部及京东超级体验店。

该地块位于湖南湘江新区洋湖生态新城,东临潭州大道、北临洋湖路、南临景园路,西临石湖塘路;土地总面积8.9万平方米,约合133.5亩。地块规划用途为商业、住宅用地,综合商住比≧4:6,总建筑面积约23.28万平方米,住宅建筑面积13.68万平方米,商业建筑面积万9.6万平方米,其中包括6万平方米电子主题购物中心。

京东集团成立于2007年,是中国自营式电商企业领导者,2014年5月在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,是2016-2019年连续四年进入《财富》世界500强的中国互联网服务与零售服务企业。此次竞得地块内将落户京东南方科创总部和全国首个定制设计开发的京东超级体验店。

京东洋湖项目所在的洋湖生态新城,是湖南湘江新区形象展示区及总部经济区,集城市发展先天优势于一身。长沙商业,自古繁荣,随着城市化进程加速,单核中心的时代早已终结。洋湖在商业版图的发展持续发力,异军突起。随着宜家、卓伯根、龙湖、京东等商业巨头不断进驻促成洋湖生态新城“黄金时代”。

伴随着洋湖商圈各大商业陆续开业,洋湖商业迎来大爆发,不断焕新洋湖生活新标准,从而极大增强洋湖的辐射力和吸引力。



英格卡荟聚购物中心(原宜家购物中心)

长沙项目是集荟聚中心、宜家家居、蕴含宜家理念的创意办公/公寓于一体的综合体项目,是集团全球范围内首个综合体项目。总投资额约40亿元人民币,总建筑面积约40万平方米。其中,购物中心总租赁面积约13万平方米,宜家创意公寓约3万平方米。租户数量超过350家,配有停车位近3500个。宜家家居长沙商场(湖南首家)已于2019年11月开业。


宜家家居长沙商场

英格卡荟聚购物中心还将引进其他100多家国内外知名品牌和众多目前尚未进入湖南市场的国内外领导品牌,致力于打造成为具有国际标准的、湖南省影响力第一的一站式超区域性购物中心。项目预计将于2021年上半年开业。


龙湖长沙洋湖天街

龙湖长沙洋湖天街项目位于洋湖生态新城66万方TOD城市综合体“洋湖之心”,作为洋湖之心的商业部分,龙湖天街购物中心建筑面积超10万平方米,规划为5层,由龙湖100%自持运营。项目预计将于2021年上半年开业。


洋湖·卓伯根商业综合体

卓伯·根商业综合体项目是德国卓伯根集团中国区总部。项目总投资约20亿元,总建筑面积20万平方米,将打造包括总部办公区、德式购物中心、德式风情商业街、德式精装公寓等多种业态的总部经济商业综合体。项目预计将于2021年开业。

洋湖水街

洋湖水街项目总建筑面积8万余平方米,规划为“两街三岛”。总体建筑风格以清末民初古建为主,包含部分民国建筑和现代建筑,共有单体建筑34栋。项目于2020年9月28日开业。

扫一扫在手机打开当前页