绕南公司:青年突击队紧急救援自燃车辆
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

绕南公司:青年突击队紧急救援自燃车辆

发布时间 : 2020-09-29

来源:湖南投资集团

轿车在高速上突然自燃。此时,一群戴着小蓝帽的团员青年拎着灭火器直奔事故现场,不到5分钟就控制住了火势。9月25日下午,绕南公司大托收费站青年突击队员们正组织开展“助力复工复产 优化营商环境”主题团日活动。14时38分左右,在大托站主线与下行匝道口附近,一辆轿车发生自燃。收到消息后,正在站内参加活动的队员们立马拎上灭火器材,直奔事故现场。为避免造成更大危害,队员们将后方车辆管控在安全区域,快速设置警示标志并拉起警戒线,封闭事故车道,有序疏导后方车辆。随后,消防队员赶到现场,火情被成功扑灭,现场恢复正常通行。



绕城高速西南段连接京港澳高速与绕城高速西北段,是贯通长沙河东与河西的主要通道、进出长沙城区的重要交通枢纽。绕南公司认真落实集团公司党委安全生产工作“十二个到位”工作要求,做到人人懂安全、人人守安全、人人护安全,为过往司乘人员保驾护航!




Tips:车辆自燃时怎么做

大部分车辆自燃是可以在初期扑灭的,但往往因车主过度紧张,而造成不必要的损失。

火灾发生后,要在保障自身安全的前提下尽快报警,并尽量利用车载灭火器,或其他灭火设备做初期扑救,切忌惊慌失措!

群众在帮助参与灭火的同时,一定要注意自身安全!

扫一扫在手机打开当前页