潇湘卡苹果NFC电子卡正式上线!手机无网络、没电也能刷
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

潇湘卡苹果NFC电子卡正式上线!手机无网络、没电也能刷

发布时间 : 2020-09-28

来源:国投集团

9月28日,湖南潇湘支付有限公司召开新闻发布会,正式宣布潇湘卡支持Iphone和Apple Watch。长沙市国投集团党委副书记、董事、总经理常跃勤,党委委员、副总经理李立忠,渤海银行等合作单位领导,以及媒体记者、市民代表共同见证这一重要时刻。



发布会上,常跃勤作上线致辞。他指出,在潇湘卡发行两周年之际,应用场景已拓展至长沙地铁、磁浮快线、长望浏宁公交以及全国307个支持“交通联合”的城市公共交通工具。在各方共同努力下,苹果手机潇湘卡电子卡正式上线,长沙成为除北上广深等一线城市之后全国第一家支持苹果快捷交通卡的省会城市,为长沙打造网红旅游城市、提升国际化水平注入了新的能量,必将为市民交通出行带来全新的优质服务体验。随后,湖南潇湘支付公司工作人员详细介绍了苹果手机潇湘卡电子卡主要功能和使用方法,以及免费开卡、充值立减等福利活动。

据悉,此次潇湘卡与苹果公司合作推出的电子卡功能更加强大,使用更加便捷,采用了当前最新的移动支付技术。市民使用 Apple Pay刷潇湘卡,无论乘公车还是搭地铁,不用着急找卡或检查手机网络,无需解锁手机打开 App 扫码,也不必停下手里的视频或游戏,只需将 IPhone 的顶部或 Apple Watch 的显示屏靠近检票口扫描器中心处附近,即可通过 IPhone 或 Apple Watch 享受快速进站体验,轻松解决了目前排队扫码需等待的问题,大大提升了市民在上下班高峰期通行效率,同时也不用担心手机没电,能让市民充分享受现代科技带来的高效便利。

扫一扫在手机打开当前页