始终把政治建设摆在首位:城发集团开展系列活动迎接挂牌成立一周年
无障碍浏览
首页 > 企业之窗 > 国企动态

始终把政治建设摆在首位:城发集团开展系列活动迎接挂牌成立一周年

发布时间 : 2020-09-27

来源:城发集团等

9月25日,城发集团挂牌成立一周年。一年来,城发集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委市政府和湘江新区管委会的坚强领导下,围绕打好“三大攻坚战”、改革重组、片区开发、产业发展等中心工作,努力打造了一批“城发优品”“国企样版”“示范标杆”,战略布局更加精准、市场意识更加敏锐、产业结构更加聚焦、发展动能更加强劲,得到各级领导、社会各界的充分肯定和广泛好评。



上午9时,升旗仪式在湘江时代广场举行。集团全体高管、全体中层干部肃穆站立。国旗护卫队队员们以饱满的精神、挺拔的军姿,迈着坚定的步伐走向旗台,神圣的国旗和崭新的司旗在大家的注视下相继缓缓升起,飘扬在湘江时代广场的上空。

9时20分,集团官方宣传片发布活动及官网上线仪式在湘江时代308会议室举行。在全体与会领导和嘉宾的见证下,集团党委书记、董事长邹特,集团党委副书记、董事、总经理潘青共同按下启动键,集团官网(http://www.csudgroup.com/)正式上线运行。新上线的集团官网,结合网络媒体宣传功能的新需求,对网站导航、板块设置等进行了全新设计,将成为集团官方信息发布、办公交流和品牌传播的重要平台。



活动中,邹特为外部董监事颁发了聘书。中南大学商学院教授、博士生导师王昶受聘为集团外部董事,湖南大学金融与统计学院教授、博士生导师张强,湖南省律师协会副会长薛宏志受聘为集团外部监事。

随后,邹特主持举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神及省市相关会议精神,并邀请湖南师范大学教授、博士生导师徐晨光作《加强国企党的建设 践行新时代国企使命担当》专题授课辅导。

城发集团挂牌成立一年来,始终把政治建设摆在首位,坚持党的领导融入公司治理体系,制定“三重一大”决策制度实施办法及议事清单,产业越做越强、片区越做越精、项目越做越优,通过高质量发展开创出集团发展的新天地。

邹特在讲话中指出,一年以来,城发人牢记使命责任、主动担当作为,以打造国内一流城市发展综合运营商为奋斗目标,致力服务省市经济社会发展大局。集团上下全体干部员工以慢不得、等不起的紧迫感和使命感,只争朝夕、奋发进取,全力推进战略规划、二级重组、片区开发、产业发展、项目建设等各项工作。一年的求索之路充满艰辛,一年的发展成绩有目共睹,一年来的工作得到了市委市政府的高度认可和大力支持,也赢得了外部客商、金融机构、合作单位的信任和尊重,成功塑造了“城发形象”,跑出了“城发速度”,打造了“城发优品”,彰显了“城发担当”,不断为“城发品牌”添光加彩,为“城发事业”夯基垒石。邹特勉励全体干部员工,要胸怀大局,眼放长远。担当尽责,奉献有成。干事创业,以实为要。强化协同,勇谋创新。心存敬畏,行有所止。

邹特强调,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,是集团当前首要的政治任务。要迅速组织学习。集团上下要迅速掀起学习热潮,切实把习近平总书记重要讲话指示精神及省市有关会议精神传达到集团的每一个支部、每一个党员干部,要认真结合实际工作抓好贯彻落实。要强化思想认同。紧紧围绕集团党委决策部署开展工作,做到听指挥、强落实、有实效,切实解决发展中遇到的各种问题,形成集团发展的强大合力。要狠抓贯彻落实。紧紧围绕习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,主动与“三高四新”战略布局接轨,主动与“湖南质造”12大优势产业、长沙市22条产业链接轨,抢抓机遇、加快布局、做强主业,全力以赴在湖南新一轮高质量发展中抢滩登陆、树立优势、实现更大发展。

活动当天,集团挂牌成立一周年发展微展览在湘江时代广场一楼大厅正式开展,图文并茂的展示了过去一年来的成绩和亮点。集团各子公司、各项目同步开展升旗活动,各党支部纷纷拍摄“为城发点赞”视频等,通过各种形式共同参与见证集团的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页