大干一百天 实现双过半|三环线互通项目加紧扫尾 预计6月通车
当前位置:首页 > 企业之窗 > 产业发展

大干一百天 实现双过半|三环线互通项目加紧扫尾 预计6月通车

2020-03-20 来源:望城融媒
【字体:

 

近日,记者获悉,长沙绕城高速望城经开区互通式立交工程接近竣工,预计6月份实现通车。通车后,将增强长沙绕城高速对过境车辆的吸引,提升绕城高速服务水平,为望城区的交通运输和市民出行提供更多便利。



长沙绕城高速望城经开区互通式立交工程位于高铁西城普瑞大道与绕城高速交叉处南侧,目前项目已经完成了95%的工程量,接近竣工。施工现场,工人们忙着进行收费站机电工程安装、绿化、水沟清理、交安工程等扫尾工作。



站在匝道收费站前,记者看到匝道桥的右侧是金桥国际物流园,下方是普瑞大道,斜后方不远处是长沙医学院。项目将在今年6月份实现通车,通车后就会把作为城市主干道的普瑞大道和长沙绕城高速相连起来,引导过境车辆利用长沙绕城高速进行交通转换。

“普瑞西路的车可以从南边的匝道上长沙绕城高速。高速的车一下来走另一边也可以到普瑞大道上去。如果没有这条互通,驾驶人就要到长沙医学院那边的星城互通,这里的货运车和那边的社会车辆拥挤到那里,经常会发生堵车现象。”望城经开区互通项目项目部总工邓伟介绍。



该项目于2018年4月正式开工。由于雨季时间长,工程体量大,项目施工时遇到不少难题。为加快推进项目建设,管理人员一直坚守现场,把施工进程中的各项问题解决在现场,有的人甚至半年无休。“我们要保证各个工序的衔接都做到科学,然后增加设备,增加人力,分班施工,做到机歇人不歇,把延误的工期想办法抓上来。”邓伟说。



2019年6月,项目方在进行长沙绕城高速1.5公里的加宽和月亮岛路桥改造、匝道桥上跨等工作时,由于工期紧,桥梁班组施工连轴转,最高峰时四座匝道桥同步进行现浇桥梁施工。年底为了保证高速恢复双向四车道通行,工人们更是不分昼夜地工作。“工人是用了三天的时间,在风里雨里,不分日夜地把绕城高速东侧的防护栏给抢出来了。”望城经开区投资建设集团有限公司现场工程师周小鹏介绍。

据了解,该互通主要服务高铁西城、望城经开区、金桥国际物流园及高星物流园,以增强长沙市绕城高速对过境车辆的吸引,方便园区交通运输和周边市民的出行。

2020年3月20日 

来源:望城融媒

扫一扫在手机打开当前页