首页 > 浏阳市政府 > 政府常务会议

2020年8月21日浏阳市政府常务会议

发布时间 : 2020-08-21 来源:浏阳市人民政府办公室 字体大小:

8月21日,市委副书记、市长吴新伟主持召开市政府常务会议,研究创建国家园林城市、重点民生实事、生态环境保护、“十四五”综合交通发展规划、城区道路货车禁限行等工作。

会议审议了《浏阳市创建国家园林城市工作方案(送审稿)》。会议指出,创建国家园林城市是重大民生工程,是提升市民幸福感和获得感的重要举措。要按照创建工作具体要求,结合实际情况,突出重点,打造精品,彰显特色和品质;要厉行节约,充分利用现有资源;要将公园建设和停车场建设有机结合,满足群众停车需求。

会议研究了2020年重点民生实事工作。会议强调,省市重点民生实事是民生工程的重中之重,是增进群众福祉的重要举措。各级各部门要高度重视,压实责任,不折不扣高标准完成省市重点民生实事项目和指标任务。要从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,把实事办好,好事办实,持久惠及人民。

会议审议了生态环境保护有关文件。会议强调,环境保护工作是三大攻坚战的重要内容,各级各部门要提高政治站位,把环境保护作为底线工作来抓。既要大力发展经济,满足群众对美好生活的向往,更要保护环境,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。

会议研究了浏阳市“十四五”综合交通发展规划。会议指出,交通是一个地方发展的必要条件,各级各部门要认真贯彻落实“交通强市”战略,大力发展交通事业,有力助推浏阳经济社会高质量发展。编制规划要结合浏阳实际,体现科学性、前瞻性和可操作性;要增强规划的刚性约束力,把握项目实施的时序性,科学统筹铺排项目。

会议审议了《浏阳市城区道路货车禁限行管理工作实施方案(送审稿)》。会议要求,各有关部门要加大宣传力度,运用多种平台广泛集中宣传,营造良好的舆论氛围;要严格执法,保持高压态势,形成有效震慑,充分运用科技手段,提升执法效果。

会议还研究了其他事项。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页