首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 小河乡 > 政策文件 > 政务文件

小河乡人民政府 关于印发《小河乡养老机构老年人返院和员工返岗工作方案》的通知

发布时间 : 2020-03-17 来源:小河乡 字体大小:

村委会:

现将《小河乡养老机构老年人返院和员工返岗工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

                                                    小河乡人民政府

                                                    2020316

小河乡养老机构老年人返院和员工返岗

根据浏阳市民政局浏民发[2020]18号文件<<浏阳市民政局关于转发长沙市民政局办公室<关于进一步做好养老机构老年人返院和员工返岗工作的通知>的通知>>文件要求,结合我乡敬老院的实际情况,为切实抓好敬老院特困人员返院,特制定本工作方案。

组织机构:成立小河乡养老机构老年人返院和员工返岗工作领导小组,由乡长罗平任组长,主管领导毛雄伟任副组长,由卜继红、凌东波、李腾飞、李冬平、范升华、各村委会主任任成员,下设办公室在社会事业综合服务中心,由卜继红任主任。

院外老人基本情况:小河乡敬老院现有12位特困老人和2位寄养老人在院外居住,其中居住亲属家中有十一人,一人入住小河德馨宾馆,寄养的一人在子女家中(无返院要求),一人在小河乡卫生院住院尚未出院。

登记排查:2020316日前逐一了解院外特困老人的过往接触史,确保无与疫区人员、无与确诊或疑似病例接触,无发热、咳嗽、乏力等症状

核酸检测:2020317日前组织老人搞好核酸检测。

设立医学观察区:我乡拟在具备医学隔离条件封闭区域的小河乡敬老院一栋特护区二楼右侧设置医学隔离观察区,配备隔离房间3套间(12个房间),用于集中供养特困对象返院医学隔离观察,将按照专业机构指导意见负责隔离观察区的管理工作。2020318日至2020320日完成隔离区的改造,根据核酸检测结果,在2020320日确保返院人员全部入住医学隔离观察区。

附件:小河乡设置隔离观察区备案书


附件:

小河乡设置隔离观察区备案书

浏阳市民政局:

为安全有序做好敬老院集中供养特困对象返院和员工返岗工作,经研究决定,我乡拟在具备医学隔离条件封闭区域的小河乡敬老院一栋特护区二楼右侧设置医学隔离观察区,配备隔离房间3套间(12个房间),用于集中供养特困对象返院医学隔离观察。我将按照专业机构指导意见负责隔离观察点的全面管理工作,并每日向你局反馈隔离情况。

特此报备。

小河乡人民政府

2020316

相关文档:
  • 《小河乡养老机构老年人返院和员工返岗工作方案》的解读
  • 扫一扫在手机打开当前页