首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 小河乡 > 政策文件 > 政策解读

《小河乡2020年农药包装废弃物回收处置工作实施方案》的解读

发布时间 : 2020-08-25 来源:小河乡 字体大小:

一、出台背景

为确保我乡农药包装废弃物回收处理试点项目顺利实施,根据《农药管理条例》、《湖南省农业环境保护条例》等法规,结合乡村振兴战略、美丽乡村建设、农产品质量安全建设、农业面源污染综合防控等工作,开展农药包装废弃物统一回收和集中无害化处置试点工作,按照“属地管理、市场运作”的原则,打造绿色安全和谐的清洁田野和环境整洁优美的新型农村,保障我乡农业生产安全和农产品质量安全。

二、工作目标

着力构建全乡统一回收、专业化定期归集、无害化集中处置为主要模式的农药包装废弃物回收处置机制。辐射区辖区内农药经营门店、农产品生产企业农药包装废弃物回收率达80%以上;示范点农药经营门店或农产品生产专业合作社农药包装废弃物回收率达100%;全乡农药包装废弃物集中无害处置率达100%。

三、组织领导

加强农药包装废弃物回收处置工作的组织领导,成立小河乡农药包装废弃物回收处置工作领导小组。

四、实施内容和方法

(一)农药包装废弃物回收归类

(二)农药包装废弃物归集转运

(三)农药包装废弃物合理处置

、工作要求

(一)加强宣传引导

(二)强化各项保障

(三)严格考核问责

相关文档:
  • 小河乡人民政府关于印发《小河乡2020年农药包装废弃物回收处置工作实施方案》的通知
  • 扫一扫在手机打开当前页