首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 小河乡 > 财政信息 > 财政预决算 > 乡镇街道预决算

2017年财政预算情况报告

发布时间 : 2017-03-27 来源:小河乡 字体大小:

  2017年财政工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”的战略布局,牢固树立开放、创新、协调、绿色、共享的五大发展理念,紧紧围绕“打造全域美丽乡村、建设幸福宜居小河”的总体目标,坚持开放引领、生态优先、融园发展、统筹推进的工作思路,突出产业调优、项目驱动、环境美化、民生改善、服务提升等五大工作重点,抢抓机遇,乘势而上,为建设全市最精致最精美乡镇和实现小河新一轮跨越式大发展而努力奋斗!

  (一)收入预算情况

  1. 财政税收总收入1676万元,比上年增加153万元,同比增长10.05%。其中地方一般预算收入438万元(含烟叶税106万元),上划收入1238万元。

  2. 2017年完成财政收入2062.21万元,其中:财政补助收入1226.21元,非税收入580万元,体制分成资金256万元。

  (二)支出预算情况

  1. 上解支出:1676万元,比上年增加153万元,同比增长10.05%。

  2. 地方一般公共预算支出为2062.21万元。按现有的政府收支科目安排情况如下:

  ⑴一般公共服务支出450.28万元(含政府办公经费、党委、人大、政府、政协、纪检、财政、统战、统计等运行经费和公用支出等);

  ⑵公共安全支出26.9万元;

  ⑶社会保障和就业支出120万元,其中行政事业单位离退休     15.72万元,社会事务支出45.35万元,其他社会保障和就业支出58.93万元;

  ⑷科技文化教育支出30万元;

  ⑸医疗卫生与计划生育事务支出59.49万元;

  ⑹节能环保支出205万元,其中农村环境保护165万元;

  ⑺城乡社区事务支出180万元,其中城乡社区公共设施120万元;

  ⑻农林水事务支出885.56万元,其中农业支出350.92万元,林业支出130.89万元,水利支出238.75万元,扶贫支出45万元,农村综合改革支出120万元;

  ⑼资源勘探电力信息先进事务支出34.98万元,其中安全生产34.98万元;

  ⑽交通运输支出70万元;

  其他专项资金列收列支。

  上述预算安排,收支平衡,略有节余。

  (三)2017年财政工作任务

  各位代表,2017年我们将充分把握有利条件,认真落实财政政策,积极推进财政改革,紧紧围绕乡党委、政府中心工作,认清形势,把握工作着力点,统筹做好财政工作,努力为全乡经济社会又好又快发展提供财力支撑。

  1. 强化依法治税,做到应收尽收。一是积极加强财源建设,夯实财源基础,为财政持续增收奠定基础。二是健全社会综合治税管理体系,创新征管手段,提高征管效率,做到依法征收、应收尽收。三是通过加强税源分析预测,强化重点税源监控和风险管理,加大纳税评估力度,细化落实堵漏增收措施等,在提高征管质效上下功夫,切实做到应收尽收。

  2. 狠抓财政管理,完善制度力求实效。一是强化预算监督,加强收支预算编制管理,在支出计划中硬化基本支出、细化公用支出、优化项目支出、强化预算约束;二是规范专项资金管理,加强资金管理拨付流程监管,做到专款专用;三是进一步完善监管制度建设,明确监管目标,划清监管职责,将财政资金信息通达、信息公开及资金监管、抽查做为2017年财政工作的重心;四是积极探索财政科学化、精细化管理的新途径,提高工作效率和资金的使用效益,不断提高财政工作公开度和透明度。

  3. 优化支出结构,保障工作正常运转。一是要按照公共财政的要求,以财政资金“集中、统一、高效、规范”使用为目标,进一步调整支出方向,优化支出结构,提高支出保障能力,重点支持小城镇建设、新农村建设、社会保障、通村公路等民生工程;二是严格执行机关内部各项管理制度,增强财政支出的规范性和时效性。严格厉行节约,反对铺张浪费,按照公用经费支出“零增长”的要求,严控“三公”经费等一般性支出。

  各位代表,做好2017年财政工作,使命光荣,责任重大,我们将以更加开阔的思路、更加有效的举措、更加务实的作风,攻坚克难,精打细算,确保完成全年各项目标任务,为促进全乡经济社会和谐发展作出新的更大的贡献!

2017年3月27日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页