首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 文家市镇 > 财政信息 > 财政预决算 > 乡镇街道预决算

文家市镇2018年部门预算说明

发布时间 : 2018-04-10 来源:文家市镇 字体大小:

  一、部门基本情况

  1、职能职责

  (1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业机构调整方案,抓好招商引资,组织经济运行,促进经济发展;(2)负责文家市镇基础设施建设包括道路建设、水利建设、公共设施建设,搞好生态环境保护;(3)负责文家市镇的社会公益事业的发展,维护社会稳定。(4)按计划组织本级一班公共预算收入和地方一般公共预算收入,不断培植财源,管理好财政资金,保证政府正常运转;(5)完成上级政府交办的其他事项。

  2、机构设置

  政府下设站办所12个,包括党政综合办、党建办(督查室)、财政所(招商项目办)、经济发展办、安监站、社会管理综合治理办公室(打非办)、卫计办、农业综合服务站(扶贫办、河长办、美丽乡村办)、林业站、公共服务中心(含民政办、社发办)、城建开发办(征地拆迁办)、综合执法大队(拆违控违大队)。

  二、部门预算单位构成

  2018年部门预算内设机构9个,包括9个部门:文家市镇机关、文家市镇财政所、文家市镇司法所、文家市镇农业综合服务站、文家市镇计划生育服务所、文家市镇林业管理服务站、文家市镇规划建设环保站、文家市镇安监企业服务站、文家市镇公共服务中心。财政供养人数185人,其中在职110人,全额退休人员57人,单位负担遗属人员18人。在职人员全额拨款43人,差额拨款57人。

  三、部门收支总体情况

  (一)收入预算。2018年年初预算数2785.06万元,其财政补助收入1074.68万元,纳入预算管理的非税收入1210.38  万元,体制分成收入500万元,无基金预算拨款。

  (二)支出预算。2018年年初预算2785.06万元,其中基本支出安排1699.76万元,项目支出安排1085.3万元。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2018年一般公共预算拨款收入2785.06万元(其中纳入一般公共预算管理的非税收入1210.38万元具有不确定性),具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为1699.76万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出:2018年项目支出年初预算数为1085.3万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:专项工作类项目支出137.3万元,主要用于各类会议、公共类宣传等方面;基本建设支出类项目支出600万元,主要用于公共基础设施建设等方面;经济社会事业发展类项目支出48万元,主要用于公租房小区配套基础设施建设;对乡镇和村级补助类项目支出300万元,主要用于对村社区补助。

  五、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

  2018年镇本级等9个内设站所的机关运行经费一般公共预算拨款37.8万元,相比2017年预算减少2.4万元。

  2、三公经费预算

  2018年“三公”经费预算数为110万元,其中公务接待费用为100万元,公车运行经费为10万元,相比上年预算减少13.2万元。

  3、政府采购情况

  2018年机关政府采购预算总额为18万元,其中公车运行经费采购10万元,包括加油和维修,政府采购货物为8万元。

  4、预算绩效管理情况

  按照预算绩效管理工作的总体要求,2018年整体支出1085.3万元,编报绩效目标的项目6个,设计涉及项目支出1085.3万元,其中:1、公共基本建设项目648万元;2、专项工作类经费137.3万元;3、对村社区补助类经费300万元;全部实行项目支出绩效目标管理。

  5、国有资产占用使用情况

  截至2017年12月31日,部门所属车辆1辆,单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

  2018年采购车辆0台,单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

  六、名词解释

  1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2.“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  附件:

  1.部门收支总体情况表

  2.部门收入总体情况表

  3.部门支出总体情况表

  4.部门支出总表(按部门预算经济分类)

  5.部门支出总表(按政府预算经济分类)

  6.财政拨款收支总体情况表

  7.一般公共预算支出情况表

  8.一般公共预算基本支出情况表

  9.政府性基金预算支出情况表

  10.一般公共预算“三公”经费预算表

  11.整体支出绩效目标表

    12.2018年预算项目绩效目标表

  2018年4月10日

    附件: 2018051515003481073.xlsx

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页