首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 集里街道 > 规划计划 > 计划总结

集里街道2018年经济工作规划

发布时间 : 2018-02-24 来源:集里街道 字体大小:

  2018年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和省委、长沙市委、浏阳市委全会精神,围绕“学习贯彻落实党的十九大精神”一大主题,瞄准“抢擂新时代,率先现代化”两大目标,实施“一城一轴一带”三大战略,着力“打造样板街道,打造实力产业,打造普惠民生,打造模范党建”四大重点,坚持“党建为先,项目为王,安全为要,民生为本,作风为基”五大抓手,持续发力“五大战役”,不忘初心、牢记使命,在建设现代化浏阳的历史机遇中开启集里加速崛起新征程。

  2018年集里街道经济社会发展的目标是:财税总收入增长8%,居民人均可支配收入增长8%;固定资产投资增长13.5%;规模工业产值增长12%。

  围绕上述目标,2018年我们要着重做好以下工作:

  (一)坚定不移推进项目建设,铸强加速崛起新引擎。

  (二)多元驱动加快转型升级,塑造产业经济新体系。

  (三)建管并重提升城乡品质,开辟协调发展新路径。

  (四)全心全意改善民生民利,增进居民群众新福祉。

  (五)凝神聚力对焦长治久安,实现社会治理新成效。

  (六)切实加强党的建设,为“抢擂新时代,率先现代化”提供坚强保障

  一是迅速掀起学习贯彻十九大精神新高潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领集里发展新征程。

  二是注重队伍建设,强化真抓实干、敢于担当的鲜明导向。

  三是注重基层基础,强化服务群众、执政为民的战斗堡垒。

  四是注重反腐倡廉,强化风清气正、廉洁奉公的政治生态。

2018年2月24日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页