首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 工作动态

官渡镇人大代表考察组赴宁乡学习考察民生实事项目代表票决制

发布时间 : 2021-01-15 来源:官渡镇 字体大小:

1月8日,浏阳市官渡镇人大主席团组织市镇两级人大代表近20人,赴宁乡煤炭坝镇、喻家坳乡学习考察民生实事项目人大代表票决制工作。官渡镇人大主席王安军带队考察。

上午,考察组实地考察了煤炭坝镇乡村振兴示范走廊和社区人大代表联络站,认真听取了该镇2020年两个民生实事项目代表票决制工作的经验介绍,学习了煤炭坝社区服务工作的先进经验。

下午,考察组赶赴宁乡市喻家坳乡,实地考察了栀子小镇和美丽河湖两个民生实事项目。喻家坳乡政府工作人员向考察组详细介绍了项目的相关情况。

考察组在喻家坳乡召开了学习交流会。喻家坳乡人大主席对民生实事项目票决制的实施过程进行了详细介绍,从党委重视、循序渐进、有力推进三个方面,分享了定好方案、做好筛选、抓好建设“三关”的先进经验。

官渡镇人大主席王安军表示,听取煤炭坝和喻家坳两地的先进经验后深受启发:成绩是干出来的,来之不易,值得学习。做好民生实事项目人大代表票决制工作,一是党委、政府决策要科学民主,二是要做实人大代表决定、监督权,三是要切实提升群众参与感和获得感。下一阶段,官渡镇人大将学好先进经验,做好前期准备,全力推进2021年民生实事项目人大代表票决制工作,为更好服务官渡经济社会发展大局贡献力量。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页