首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 工作动态

浏阳市官渡镇:民生为本 书写乡村振兴新篇章

发布时间 : 2021-01-04 来源:官渡镇 字体大小:

走进官渡镇,如入画中游。绿水逶迤,芳草长堤,村中雅舍,黄墙黛瓦,古色古香,鳞次栉比。千年古镇风韵,一览无遗。

一所学校  幼有“善”育

“新冠疫情影响大,能不能如期竣工,一开始我心里也没底。”竣工仪式上,施工方代表回忆到。

官渡镇芙蓉学校于2020年3月7日开工建设,不到半年时间,一座拥有现代化教学楼、艺术综合楼、风雨操场、食堂、宿舍等设施设备的农村学校完成了交付使用。

竹联村党总支书记吴敬芳介绍到:“项目落地在我们村上,是喜事,也是压力,施工会带来影响,怕村民有情绪。”

项目开工以来,工作人员下沉一线,每周对工地进行检查,做到问题在一线发现,矛盾在一线解决。针对夜间施工的问题,工作人员对周边住户进行全覆盖走访解释,实现了“零阻工、零投诉、零上访”“三零”目标。

一条大道 路有“畅”行

正东街三角坪是进出官渡的主路口,每逢周末或过节就会堵,严重影响了通行效率。如今,随着官渡大道二期的建成通车,进出官渡一马平川,畅通无阻。

“多年的努力是值得的!今年是全面建成小康之年,但这不是终点,而是新生活、新奋斗的起点!”站在全镇第三座大桥上,官渡镇党委书记张新平感叹到。

为优化路网布局,改善交通运输条件,拓展发展空间,2020年,官渡镇启动官渡大道二期(河西段)建设项目,在官渡镇党委、镇政府和全镇村民的共同努力下,一条装满了官渡人民发展期盼的幸福之路终于全线拉通。

据了解,官渡大道是该镇集镇路网规划的重要组成部分,连接着河东新城区和河西老城区,对于提高官渡整体品位,树立良好形象,具有重大的现实意义和历史意义。

一个院子 老有“颐”养

即便在冬日,官渡镇敬老院也洋溢着温馨、祥和的气氛。

志愿服务者在院内跳起了舞蹈,拉开了慰问活动的序幕。有的和老人一起促膝长谈,嘘寒问暖;有的走进房间,为老人整理床褥,打扫卫生;有的准备了体温计、血压仪等器械,为老人测体温、量血压……

“这里挺好的,吃住都好,还有人陪我说话”刚搬进来的钟老如是说道。

据敬老院负责人介绍,在原敬老院的基础上,政府还将投入1060万元,建设区域性中心敬老院。项目将新建一栋建筑面积4000平方的综合大楼,新增设置床位有150张。目前,该项目已启动建设,预计2021年下半年投入使用。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页