首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 工作动态

浏阳市官渡镇:“面对面宣讲”掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

发布时间 : 2020-12-29 来源:官渡镇 字体大小:

自11月2日官渡镇开展主题党日活动传达学习党的十九届五中全会精神以来,全镇上下迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

“小微课堂”大受欢迎

现年75岁的谢长绵,是一名有着30年党龄的老党员。是官渡镇观音塘村“老年大学”的负责人、老年幸福院党支部书记,同时也是观音党支部8号微网格长。“我2007年从学校退休后,放映公益电影、创办老年大学,总希望能尽己之力继续为社会作贡献。”他说。如今,老年大学在他的推动下,学员增加到70人,学习和活动开展得越来越精彩。

学员们每周四在学校上课,上午进行学习、锻炼等主题活动,下午集中观看网络课程。宣传党的十九届五中全会精神是他近段时间授课的主要内容。12月以来的每周四上午,他会精心摘选党的十九届五中全会公报的部分内容向学员细细讲述。

12月10日下课后,他和部分学员来到谢桂生等网格联系户家中一一走访。“我想第一时间和群众分享学习心得和感悟,切实把习近平总书记的亲切关怀、深情厚望传达到群众中去,鼓励他们增强信心,一起为实现新的目标加油!”他深入群众的微宣讲,获得群众拍手称赞。

宣传对象“面面俱到”

宣讲活动不仅在机关事业单位、乡村开展得红红火火,在学校、企业也开展得如火如荼。12月28日,在浏阳市官渡完小会议室内,刚听完党的十九届五中全会精神宣讲的教职工,纷纷抒发自己的感受。

学校道德与法治教师姜丽辉是一名有着18年党龄、26年教龄的老师。她听完宣讲后,表示:“我为祖国取得的伟大成就倍感自豪,也更加坚定了我为党育人、为国育才的初心,我将继续努力,培养学生良好的道德品质,做到以德树人。”

这是该校开展的第二次“学习贯彻党的十九届五中全会精神”宣讲活动。党支部委员、校长卜传寅从重大意义、远景目标、“十四五”规划等方面对党的十九届五中全会精神进行详细地宣讲。他从学校教育工作实际出发,号召全体教职工共同努力在新时代推动教育高质量发展,在“讲道德、养品性、减负担、引创新”上下功夫,办好官渡人民满意的教育。

“官渡镇组建宣讲团,灵活利用主题党日、入党积极分子培训、‘两新’党组织书记述职等契机集中宣讲党的十九届五中全会精神,同时鼓励各支部、微网格长开展‘微课堂’式的宣讲。通过一段时间的宣讲,现在党员群众学习党的十九届五中全会精神的热情更高,对党委、政府的工作也更加理解支持了。”


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页