首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 工作动态

浏阳市官渡镇:加强儿童保护,用心护航成长

发布时间 : 2020-12-18 来源:官渡镇 字体大小:

12月14日,竹山村儿童之家举办以“遇到校园欺凌怎么做?”为议题的儿童保护讨论活动,共有24名不同年龄阶段的儿童和4名志愿者积极参与互动讨论。活动由志愿者邱艳主持,妇联副主席徐珂主讲。

“在学校有没有给别人取过外号,如果遇到别人给自己取外号会怎么办?”活动从以上话题开始引入讨论发言,使孩子们对于校园欺凌的伤害有了简单认知。接着,主持人播放关于校园欺凌的案例视频,并讲述国内近期发生的真实案例。

活动组织儿童开展了深入的交流讨论,孩子们纷纷发表自己的见解。通过引导孩子们换位思考,他们认识到一些不当的语言和行为可能会给他人带来伤害,并纷纷表示会加强自我保护,注意自己的言行举止,做到不参与欺凌,一旦被欺凌及时采取合理方法解决。

“校园欺凌危害极大,严重损害孩子们的身心健康。我们想通过组织开展活动,静下心来听听孩子们的心声,引导他们依法进行自我防范。”该村妇联主席、儿童主任吴辉军谈到开展本次活动的初衷时说。活动结束后,24名儿童把自己的心愿书写在儿童之家心愿墙上,并在涂鸦板上写下了自己的感想。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页