首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 工作动态

浏阳官渡镇积极组织开展“12.4”宪法日法治宣传周活动

发布时间 : 2020-12-06 来源:官渡镇 字体大小:

为扎实做好2020年“12.4”宪法日法治宣传工作,浓厚宣传氛围,12月3日上午9点,浏阳市人民检察院党组成员、政治部主任朱丽娥一行受邀到官渡中学开展了一场以“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”为主题的检察开放日活动。官渡镇党委委员、副镇长胡海英,党委委员、副镇长曹剑章,官渡镇部分市人大代表、政协委员、综治办、派出所、司法所以及教师代表、学生代表出席了活动。

活动中,大家一起观看了以《我们的身体不容侵犯》、《青春不“毒”行—珍爱生命 远离毒品》为主题的法治教育视频,从不同角度深入浅出的分析了当前未成年人性侵问题和毒品问题的现状以及预防办法,告诫同学们如何防御校园性侵和拒绝毒品侵害,同时运用法律武器捍卫自己的合法权益。视频结束之后,四名检察官同时上台与同学们进行了问答互动,用通俗生动的语言为同学们详细解答了相关法律知识方面的问题。

法治讲座结束以后,与会人员还一起开展了座谈讨论,浏阳市人民检察院向与会代表介绍了检察工作,与会人员纷纷就如何做好当前形势下青少年法治宣传教育工作、如何为全面推进依法治市贡献官渡力量进行了发言,座谈会取得了良好的效果。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页