首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 工作动态

官渡镇开办“移动小讲堂” 将金融信用知识送至微网格

发布时间 : 2020-11-27 来源:官渡镇 字体大小:

为提高老百姓对金融诈骗的认识和防范意识,更好地普及基础金融知识,近期,浏阳农商银行官渡支行联合全镇七个村的驻村辅警,深入微网格,为群众开展防金融诈骗知识宣讲和信用知识培训,精准施教办好“移动小讲堂”。

活动中,该支行工作人员将金融知识宣传资料发到村民手中,驻村金融村干部用通俗易懂的语言和案例讲解相关风险防范措施,强调“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”的金融风险。

此次宣传教育活动从群众最真实、最迫切的需求出发,金融村干部们精心搜集多个当下高发的电信诈骗案例,通过“手机视频+讲解”、问答互动相结合等不同形式,给村民们一个直观的感受,帮助广大村民掌握识别非法金融广告、防范电信等不同途径诈骗的方法和技巧。

驻村辅警现场举例,强调近期电信诈骗的危害性和严重性,增强了大家对讲座的信服力。现场群众纷纷感叹:“骗子的手段真高明呀”“以后可不能轻信手机短信和高利息的诱惑了”。

农商行作为本土的百姓银行,自2020年推行“金融村干部”机制以来,着力将服务下沉,开展了一系列的为民务实的活动,得到了群众的好评。本次宣讲活动中,该行主动服务、践行社会职责,共发放宣传资料400余份,开展宣讲11次。“今后,我行将坚持金融知识宣教工作常态化,为保护广大村民的切身利益,共创官渡地方和谐稳定的农村金融信用环境作出应有的贡献。”该支行负责人表示。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页