首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 工作动态

官渡镇,青年用微服务架起党群“连心桥”

发布时间 : 2020-10-19 来源:官渡镇 字体大小:

32岁的徐珂是两个孩子的宝妈,原本她每天的生活就是围着孩子和工作转,随着“党建+微网格”工作的全面推进,她有了另一重身份——“微网格长”。

为摸索到微网格工作的窍门和解决问题的“法宝”,她坚持勤走访。隔三岔五便到联系户家中串串门,聊聊天,慢慢地就有了更具体的认识。了解到有些群众喜欢晚上散步,徐珂就上网购买了夜跑夜行反光防护带和护腕,出门散步时过往的车辆行人都可以看到他们,更安全方便

网格微信群也是她的家人群,有什么新闻、政策、通知都会第一时间转发。有次转发完镇畜牧站免费发放禽类疫苗信息后,第二天就有十几个村民前去领取了疫苗;转发指纹补采的信息后,大家就在群内咨询;转发农民工职业培训的通知后,有3名村民报名参加叉车、电工等职业技能培训,为就业增加了筹码

    “尽管都是些微小事,我却乐在其中。感觉到村民需要我,能为他们做点什么,这让我有了更多的自豪感和存在感徐珂说到。
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页