首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 工作动态

浏阳市官渡镇:坚守“粮”心,抵制“舌尖上的浪费”

发布时间 : 2020-10-05 来源:官渡镇 字体大小:

为贯彻落实习近平总书记指示,切实培养节约习惯,在全镇营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围,官渡镇人民政府开展了一系列活动,抵制“舌尖上的浪费”。

多措并举 宣传入脑入心

走进政府大楼,楼梯间两旁的墙壁上悬挂着各种宣传栏,一组组触目惊心的数字,一张张生动形象的图片,一句句琅琅上口的标语,“厉行节约、反对浪费”的思想观念深入每位机关干部心中。

据悉,这类宣传栏在镇政府、各村村部、街头巷口共有120余处,“厉行节约、反对浪费”的氛围愈发浓厚。不仅如此,镇党委政府还发布了倡议书,提倡机关干部带头厉行勤俭节约坚决遏制餐饮浪费;同时组织志愿者开展了“倡导绿色生活反对铺张浪费”的宣讲活动,节约光荣,浪费可耻”逐渐成为文明新风尚。

承诺签名 拒绝餐桌浪费

“同志们,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。勤俭不是吃苦,而是对有限资源的珍视。从今天午饭开始,让我们一起:崇尚文明新风,光盘行动以俭为荣。您,愿意吗?请留下名字,我们期待您的加入!”

如何让广大党员干部响应习近平总书记号召“厉行节约、反对浪费”?9月28日,官渡镇机关党总支组织全体党员干部开展“光盘行动”签名承诺活动,食堂门口干部纷纷在“公开承诺签名墙”上签名,承诺“光盘行动,从我做起,我带头,我光盘”。在党员干部的带头下,全镇103名职工干部都进行了承诺签名。

青干带头 “晒光盘”做表率

“吃多少,打多少,吃完再来晒光盘。”食堂里,几名年轻干部争相合影,主角既不是英姿飒爽的青年干部,也不是香甜可口的饭菜,而是吃的一干二净的餐盘。

在镇团委的号召下,年轻干部参与“光盘行动”热情高涨,纷纷拿出手机在朋友圈里“晒光盘”。“别虚荣心作祟,奢侈浪费很不对!我节约,我光荣!‘光盘行动’从我做起!”农业农村办90后干部王思思将吃完后的光盘晒到朋友圈,引来点赞一片。

“青年干部应自觉传承中华民族传统美德,坚决抵制奢侈浪费风气,以实际行动为弘扬厉行节约之风作表率,将“光盘”行动进行到底!”官渡镇团委工作负责人说道。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页