首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 财政信息 > 财政预决算 > 乡镇街道预决算

浏阳市官渡镇人民政府2019年部门预算说明

发布时间 : 2019-07-23 来源:官渡镇 字体大小:


目录

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、“三公”经费预算

3、政府采购情况

4、预算绩效管理情况

5、国有资产占用使用情况

附部门预算公开的表格情况

六、名词解释

一、部门基本概况

1、职能职责:官渡位于浏阳河上水湾畔,大围山国家森林公园西麓,总面积102平方公里,辖7个村(社区),共有人口3.2万。大浏高速浏东公路穿境而过,高速互通口至浏阳市区38公里,至长沙90公里,至南昌200公里,为湘赣边界浏东门户,素有“浏东重镇”、“龙舟文化之乡”、“紫薇之乡”之美誉。隶属浏阳市人民政府,党委政府主要职能职责为:宣传贯彻执行国家法律法规,落实党和国家的方针政策,制定乡镇发展规划和年度计划并组织实施;坚持依法行政,推进乡镇民主政治发展,加强基层党组织建设;加强社会管理和基础设施建设,创造良好环境;发展公益事业,提供公共服务;加强综合治理,维护社会稳定。

2、机构设置:机关内设机构设置以下办公室:党政综合办公室、党建办公室、基层党建办公室、纪检监察室、财政所、公共安全和应急管理办公室(含安全生产监督管理与企业服务站)、经济发展办公室、自然资源和生态环境办公室、农业农村办公室、综合行动执法大队、社会事务综合服务中心、政务服务中心、重点项目建设服务中心、优化办。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的预算单位包括:官渡镇政府机关、司法所、财政所、农业综合服务站、计划生育服务所、规划建设环保站、安监企业服务站、公共服务中心和林业管理服务站。

三、2019年机构改革后,机构设置情况如下(畜牧站人员下放):党政综合办公室、基层党建办公室、经济发展办公室、公共安全和应急管理办公室(社会治安综合治理中心)、自然资源和生态环境办公室、农业农村办公室、政务服务中心、社会事业综合服务中心(文化旅游服务中心)、重点项目建设服务中心、综合行政执法大队、退役军人服务站。

四、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出包括保障机关及属事业单位基本运行的经费,也包括归口管理使用的专项经费。

(一)收入预算2019年年初预算数4410.45万元,其中,一般公共预算拨款1087.95万元,纳入预算管理的非税收入2747万元,体制分成收入575.5万元收入较去年增加 1957.87万元,主要是一般公共预算拨款增加90.47万元,纳入预算管理的非税收入增加1897万元,体制分成款减少30.1万元。

(二)支出预算:2019年年初预算数4410.45万元(其中基本支出1663.45万元,项目支出2747万元)。基本支出其中:政府机关541.16万元,司法34.25万元,财政81.5万元,计育服务站116.05万元、安监企业服务站165.4万元、规划建设环保站230.22万元、公共服务中心107.33万元、农业综合服务站265.28万元、林业管理服务站122.26万元。项目支出其中:1、一般公共服务支出265万元,含政府项目工作经费200万元、文明创建经费40万元、党建经费25万元;2、公共安全支出45.5万元,含巡防治理费23.5万元,维稳工作经费22万元;3、教育支出330万元,含南岳小学建设项目补助300万元,其他中小学补助支出30万元;4、基层医疗卫生支出30万元;5、城乡社区支出732.5万元;含城管工作经费48万元,项目征拆经费200万元,提质提档经费160万元,古镇旅游基础设施建设49.5万元,债务置换利息费用32万,城乡环境治理183万元,污染防治经费60万元;6、农林水支出1324万元,含蒙华铁路临时用地恢复1000万元,村级基础设施建设300万元,精准扶贫工作经费24万元;7、应急管理事务支出20万元。2019年支出较去年增加1957.87万元,主要是基本支出增加36.94万元,项目支出增加了1920.94万元。

五、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入4410.45万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019基本支出年初预算数为1663.45万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019基本支出年初预算数为2747万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、对村级补助支出等。其中:1、一般公共服务支出265万元,主要用于政府项目工作经费200万元、文明创建经费40万元、党建经费25万元;2、公共安全支出45.5万元,主要用于巡防治理23.5万元,维稳工作22万元;3、教育支出330万元,用于南岳小学建设项目补助300万元,其他中小学补助支出30万元;4、基层医疗卫生支出30万元;5、城乡社区支出732.5万元;主要用于城管工作48万元,项目征拆经费200万元,提质提档160万元,古镇旅游基础设施建设49.5万元,债务置换利息费用32万,城乡环境治理183万元,污染防治经费60万元;6、农林水支出1324万元,主要用于蒙华铁路临时用地恢复1000万元,村级基础设施建设300万元,精准扶贫工作24万元;7、应急管理事务支出20万元

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本级等  9 行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款 206 万元,比2018年预算减少16万元。说明:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为  69 万元,其中,公务接待费 54 万元,公务用车购置及运行费  15 万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费 15万元),因公出国(境)费  0  万元。2019年“三公”经费预算2018持平,主要是减少了公务接待费。说明:“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、政府采购情况

2019政府及部门各单位政府采购预算总额90 万元,采购服务预算90 万元

4、预算绩效管理情况

按照预算绩效管理工作的总体要求,2019年项目支出2747万元。全部实行整体支出绩效目标管理.编报绩效目标的项目19个,涉及项目支出2747万元,其中:一政府项目工作经费200万元、文明创建经费40万元、党建经费25万元,巡防治理费23.5万元,维稳工作经费22万元;南岳小学建设项目补助300万元,中小学补助支出30万,基层医疗卫生支出30万,城管工作经费48万元,项目征拆经费200万元,提质提档经费160万元,古镇旅游基础设施建设49.5万元,债务置换利息费用32万,城乡环境治理183万元,污染防治经费60万,蒙华铁路临时用地恢复1000万元,村级基础设施建设300万元,精准扶贫工作经费24万,应急管理事务支出20万,全部实行项目支出绩效目标管理。

5、国有资产占用使用情况

截至2018年12月31日,部门所属车辆1辆(城管电瓶车一辆,价值49070元);单价50万元以上的通用设备0台;单价100万元以上的专用设备0台。

2019年采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

部门预算公开的表格情况

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类

5、部门支出总表(按政府预算经济分类

6、财政拨款收支总体情况表

7、一般公共预算支出情况表

8、一般公共预算基本支出情况表

9、政府性基金预算支出情况表(说明:此表为空表)

10、一般公共预算“三公”经费预算表

11、整体支出绩效目标表

12、2019年预算项目绩效目标表

七、名词解释

1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

3、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


附件:官渡2019年部门预算公开表格1.xlsx

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页