首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 官渡镇 > 财政信息 > 财政预决算 > 乡镇街道预决算

浏阳市官渡镇人民政府2018年部门预算说明

发布时间 : 2018-05-24 来源:官渡镇 字体大小:

  一、部门基本概况

  1、职能职责:官渡位于浏阳河上水湾畔,大围山国家森林公园西麓,总面积102平方公里,辖7个村(社区),共有人口3.2万。大浏高速、浏东公路穿境而过,高速互通口至浏阳市区38公里,至长沙90公里,至南昌200公里,为湘赣边界浏东门户,素有“浏东重镇”、“龙舟文化之乡”、“紫薇之乡”之美誉。隶属浏阳市人民政府,党委政府主要职能职责为:宣传贯彻执行国家法律法规,落实党和国家的方针政策,制定乡镇发展规划和年度计划并组织实施;坚持依法行政,推进乡镇民主政治发展,加强基层党组织建设;加强社会管理和基础设施建设,创造良好环境;发展公益事业,提供公共服务;加强综合治理,维护社会稳定。

  2、机构设置:机关内设机构设置以下办公室:党政综合办公室、党建办公室、纪检监察室、财政所、社会管理综合治理办公室、社会事务办公室(政务服务中心) 、卫生和计划生育办公室、经济发展办公室、安全生产监督管理与企业服务站、蓝天碧水保卫战办公室(环保站)、城管中队(路长制办公室)、城建开发公司、农业综合服务站(精准扶贫办、林业站、水管站(河长制办公室)、农技站)。

  二、部门预算单位构成

  纳入2018年部门预算编制范围的预算单位包括:

  1、官渡镇机关

  2、官渡镇司法所

  3、官渡镇财政所

  4、官渡镇农业综合服务站

  5、官渡镇计划生育服务所

  6、官渡镇规划建设环保站

  7、官渡镇安监企业服务站

  8、官渡镇公共服务中心

  9、官渡镇林业管理服务站

  三、部门收支总体情况

  2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括归口管理使用的专项经费。

  (一)收入预算:2018年年初预算数2452.58万元,其中,一般公共预算拨款997.48万元,纳入预算管理的非税收入850万元,体制分成收入605.1万元。收入较去年增加 300.08万元,主要是一般公共预算拨款增加236.64万元,纳入预算管理的非税收入减少148.58万元,体制分成款增加212.02万元。

  (二)支出预算:2018年年初预算数2452.58万元(其中基本支出1626.51万元,项目支出826.06万元)。基本支出其中:政府机关515.05万元,司法16.29万元,财政76.56万元,计育服务站111.07万元、安监企业服务站171.24万元、规划建设环保站229.56万元、公共服务中心117.69万元、农业综合服务站270.26万元、林业管理服务站118.79万元。项目支出其中:公务用车制度交通补贴56.06万元、蒙华集中安置区建设100万元、环境整治150万元,综治维稳20万元、对村级的补助支出300万,教育支出200万元。支出较去年增加300.08万元,主要是基本支出增加324.01万元,项目支出减少了23.94万元。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2018年一般公共预算拨款收入2452.58万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为1626.51万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出:2018年基本支出年初预算数为826.06万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、对村级补助支出等。其中:一般公共服务支出376.06万元,主要用于公务用车制度交通补贴,教育支出、征拆、巡防支出;城乡社区支出150万元,主要用于环境整治;农林水支出300万元,主要用于对村级的补助支出。

  五、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

  2018年本级等  9 家行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款 212 万元,比2017年预算减少1.02万元。说明:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费预算

  2018年“三公”经费预算数为  69 万元,其中,公务接待费 54 万元,公务用车购置及运行费  15 万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费 15万元),因公出国(境)费  0  万元。2018年“三公”经费预算较2017年减少  0.4  万元,主要是减少了公务接待费。说明:“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  3、政府采购情况

  2018年政府及部门各单位政府采购预算总额 12 万元,其中采购货物预算 10 万元、采购服务预算 2 万元。

  4、预算绩效管理情况

  按照预算绩效管理工作的总体要求,2018年整体支出826.06万元。全部实行整体支出绩效目标管理.编报绩效目标的项目6个,涉及项目支出826.06万元,其中:1、公务用车制度改革车补56.06万元;2、巡防经费20万元;3、环境治理150万元;4、村级基础建设经费300万元;5、教育经费200万元;6、项目征拆100万元;全部实行项目支出绩效目标管理。

  5、国有资产占用使用情况

  截止2017年12月31日,部门所属车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

  2018年采购车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

  附部门预算公开的表格情况

  1、部门收支总体情况表

  2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

  4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

  5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

  6、财政拨款收支总体情况表

  7、一般公共预算支出情况表

  8、一般公共预算基本支出情况表

  9、政府性基金预算支出情况表(说明:此表为空表)

  10、一般公共预算“三公”经费预算表

  11、整体支出绩效目标表

  官渡镇预算公开表格.xls

  2018年5月24日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页