首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 枨冲镇 > 财政信息 > 财政预决算 > 乡镇街道预决算

枨冲镇2020年部门预算

发布时间 : 2020-05-15 来源:枨冲镇 字体大小:


第一部分浏阳市枨冲镇人民政府2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、涉及机构改革部门情况

、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)预算绩效管理情况

(五)国有资产占用使用情况

、名词解释

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费

第二部分 浏阳市枨冲镇人民政府2019年部门预算公开表格

一、2020年部门收支总体情况表

二、2020年部门收入总体情况表

三、2020年部门支出总体情况表

四、2020年财政拨款收支总体情况表

五、2020年一般公共预算支出情况表

六、2020年一般公共预算基本支出情况表

七、2020年一般公共预算“三公”经费支出情况

八、2020年政府性基金预算支出情况表

九、20120年预算项目绩效目标表

十、2020年整体支出绩效目标表

十一、2020年部门预算经济科目分类表

十二、2020年政府预算经济科目分类表

一、部门基本概况

1、职能职责

制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各产业生产,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。按计划组织本级财政收入的征收,完成国家财政计划,管好财政资金,增强财政实力。抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

2、机构设置

枨冲镇内设机构为党政综合办、基层党建办、纪检、财政所、经济发展办、自然资源和生态环境办、社会事业综合服务中心、综治信访服务中心、司法所、综合行政执法大队、农业农村办、公共安全和应急管理办、政务服务中心、退役军人服务站。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位包括:政府机关、司法所、财政所、农业综合服务站、计划生育服务所、规划建设环保站、安监企业服务站、公共服务中心、林业管理服务站等9个预算部门。部门单位人员情况:政府机关行政编在职人员41人,退休人员37人,退职人员2人,遗属14人;司法所行政编在职人员2人;财政所行政编在职人员3人;农业综合服务站全额事业编在职人员5人,差额事业编在职人员12人;计划生育服务站全额事业编在职人员4人,差额事业编在职人员4人;规划建设环保站全额事业编在职人员2人,差额事业编在职人员8人;安监企业服务站全额事业编在职人员10人,差额事业编在职人员7人;公共服务中心全额事业编在职人员3人,差额事业编在职人员4人;林业管理服务站全额事业编在职人员7人。

三、涉及机构改革部门情况

        枨冲镇在职人员112人,机构改革前政府机关41人,司法所2人,财政所3人,农业综合服务站17人,计划生育服务站8人,规划建设环保站10人,安监企业服务站17人,公共服务中心7人,业管理服务站7人;机构改革后政府机关(党政领导11人,党政综合办13人,基层党建办3人,纪检办4人),司法所2人,财政所6人,经济发展办7人,自然资源和生态环境办10人,社会事业综合服务中心4人,综治信访服务中心5人,综合行政执法大队9人,公共安全和应急管理办11人,政务服务中心8人,农业农村办15人(其中畜牧站3人),退役军人服务站2人;另外病休人员2人(社会事业综合服务中心1人,农业农村办畜牧站1人)。

、部门收支总体情况

(一)收入预算

2020年年初部门收入预算数2663.81万元,其中一般公共预算拨款收入2563.81万元,政府性基金收入100万元.一般公共预算拨款收入中财政补助收入1237.72万元,一般公共预算管理的非税收入741.1万元,体制分成收入583.99万元。收入较去年增加290.2万元,主要是非税收入预算增加,南横线项目预计启动,遗留问题解决经费补助上调,另外新增政府性基金收入,用于城镇基础配套设施建设.

(二)支出预算

2020年年初部门支出预算数2663.81万元,其中,一般公共服务829.68万元,公共安全33.96万元,社会保障和就业支出143.71万元,医疗卫生支出162.93万元,节能环保支出276.6万元,城乡社区支出256.68万元(其中政府性基金预算100万),农林水支出651.35万元,灾害防治及应急管理支出308.9万元。支出预算较上年增加290.2万元,主要是因为城镇基础配套设施建设及南横线项目遗留问题解决处理等。

、一般公共预算财政拨款支出预算

2020年一般公共预算财政拨款收入预算数2563.81万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为1822.71万元,其中,工资福利支出1561.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出;商品和服务支出224万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;对个人和家庭补助支出36.8万元,主要包括离休费、退休费、抚恤金、其他对个人和家庭的补助支出等;

(二)项目支出:2020年年初预算数为741.1万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中,专项工作类项目支出463.6万元,主要用于食品安全、养殖污染、河道治理等方面;社会经济事业发展类项目支出120万元,主要用于应急管理、党建宣传、综治维稳等方面;对乡镇和村级补助类项目支出157.5万,主要用于村级运行补助。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年部门本级机关运行经费财政拨款预算224万元,比2019年预算减少8万元,同比下降3.4%,主要原因是在编在职人员减少

(二)“三公”经费预算

2020“三公”经费预算数为35.21万元,其中,公务接待费25.21万元,公务用车购置及运行费 10万元(其中公务用车运行费10万元),因公出国(境)费0万元。2020“三公”经费预算2019减少15.09万元,主要是公务接待费减少,外来人员尽量在食堂就工作餐.

(三)政府采购情况

2020年部门政府采购预算总额30.3万元,其中政府采购货物预算30.3万元,政府采购服务预算0万元。

(四)预算绩效管理情况

按照预算绩效管理工作的总体要求,2020年枨冲镇整体支出2663.81万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目9个,涉及项目支出841.1万元,其中:基础设施配套项目100万元;环境卫生整治项目176.6万元;养殖污染治理项目100万元;河道保洁项目147万元;党建宣传项目40万元;食品安全宣传项目40万元;应急管理项目40万元;综治维稳项目40万元;村级运转项目157.5万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

(五)国有资产占用使用情况

截至201912月31日,部门无所属车辆。

2018年采购特种车辆(消防车)1台,单价28.8万元。单位价值50万元以上通用设备单价100万元以上专用设备。

名词解释

1、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分  2020年部门预算公开表格

1.2020年部门收支总体情况表

2. 2020年部门收入总体情况表

3. 2020年部门支出总体情况表

4. 2020年财政拨款收支总体情况表

5. 2020年一般公共预算支出情况表(公开到功能分类项级科目)

6. 2020年一般公共预算基本支出情况表(公开到经济性质分类款级科目)

7. 2020年一般公共预算“三公”经费支出情况表(细化到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”公开)

8. 2020年政府性基金预算支出情况表

9. 2020年预算项目绩效目标表

10.2020年整体支出绩效目标表

11.2020年部门预算经济科目分类表

12.2020年政府预算经济科目分类表

枨冲镇2020年部门预算公开表格.xls

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页