首页 > 浏阳市政府 > 市政府机构 > 乡镇街道 > 枨冲镇 > 财政信息 > 财政预决算 > 乡镇街道预决算

枨冲镇2018年部门预算

发布时间 : 2018-04-06 来源:枨冲镇 字体大小:

  枨冲镇2018年部门预算说明

  一、部门基本概况

  1、        职能职责

  制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各产业生产,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。按计划组织本级财政收入的征收,完成国家财政计划,管好财政资金,增强财政实力。抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  2、        机构设置

  枨冲镇内设机构为政府机关、司法所、财政所、农业综合服务站、计划生育服务所、规划建设环保站、安监企业服务站、公共服务中心、林业管理服务站。

  枨冲镇在职人员共计104人,其中行政编38人,全额事业编20人,差额编人员46人。退休、退职及遗属人员共计50人,其中:行政退休人员28人,全额事业退休人员1人,差额退休人员11人,精退人员2人,遗属人员8人。

  二、部门预算单位构成

  纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:政府机关、司法所、财政所、农业综合服务站、计划生育服务所、规划建设环保站、安监企业服务站、公共服务中心、林业管理服务站等9个预算部门。部门单位人员情况:政府机关行政编在职人员35人,退休人员27人,精退人员2人,遗属8人;司法所行政编在职人员2人;财政所行政编在职人员4人;农业综合服务站全额事业编在职人员1人,差额事业编在职人员12人,全额退休1人,差额退休6人;计划生育服务站全额事业编在职人员4人,差额事业编在职人员6人;规划建设环保站全额事业编在职人员3人,差额事业编在职人员8人,差额退休1人;安监企业服务站全额事业编在职人员9人,差额事业编在职人员8人,差额退休3人;公共服务中心全额事业编在职人员3人,差额事业编在职人员4人;林业管理服务站差额事业编在职人员8人,差额退休1人。

  三、部门收支总体情况

  (一)收入预算:2018年年初预算数2892.01万元,其中,一般公共预算拨款1027.73万元,纳入专户管理的非税收入1110万元,体制分成收入754.28万元。收入较去年增加1072.56万元,主要是非税收入预算增加,所有上级其他单位拨款收入应缴入市非税局账户。

  (二)支出预算:2018年年初预算数2892.01万元,其中,一般公共服务753.08万元,公共安全31.97万元,社会保障和就业支出100.05万元,医疗卫生支出149.70万元,节能环保支出112万元,城乡社区支出1138.69万元,农林水支出358.39万元,资源勘探信息等支出248.12万元。支出较去年增加1492.84万元,主要是项目支出增加,所有上级其他单位拨款先缴入市非税局账户再提取指标支出。

  2018年本单位无政府性基金预算,故2018年政府性基金预算表为空。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2018年一般公共预算拨款收入2892.01万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为1632.01万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出:2018年项目支出年初预算数为1260万元,是指为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:专项工作类项目支出159万元,主要用于计生办、人大、党建办工作经费及养殖污染河道治理、集镇环境卫生整治等方面;经济社会事业发展类项目支出986万元,主要用于枨冲美丽乡村建设项目、枨冲污水处理厂支管网建设、110千伏变电站项目、南横线征拆工作等方面;对乡镇和村级补助类项目支出115万元,主要用于村级补助、村级考核等方面。

  五、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

  2018年部门本级机关运行经费财政拨款预算214万元,比2017年预算增加97万元,主要原因是其他商品服务支出类费用提标。

  2、“三公”经费预算

  2018年“三公”经费预算数为50.3万元,其中,公务接待费40.3万元,公务用车购置及运行费 10万元(其中公务用车运行费10万元)。2018年“三公”经费预算与2017年持平。

  3、政府采购情况

  2018年枨冲镇政府采购预算总额27.41万元,其中,政府采购货物预算27.41万元。

  4、预算绩效管理情况

  按照预算绩效管理工作的总体要求,2018年枨冲镇整体支出2892.01万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目10个,涉及项目支出1260万元,其中:集镇污水处理厂支管网建设项目336万元;南横线征拆项目500万元;110千伏变电站项目100万元;环境卫生整治项目44万元;养殖污染治理项目41万元;党建宣传项目27万元;人大宣传项目20万元;计生宣传项目27万元;美丽乡村建设项目50万元;村级运转项目115万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

  5、国有资产占用使用情况

  截至2017年12月31日,部门无所属车辆。

  六、名词解释

  1、基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

  3、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  4、“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  第二部分:

  部门预算公开的表格情况

  1、部门收支总体情况表

  2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

  4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

  5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

  6、财政拨款收支总体情况表

  7、一般公共预算支出情况表

  8、一般公共预算基本支出情况表

  9、政府性基金预算支出情况表

  10、一般公共预算“三公”经费预算表

  11、2019年预算项目绩效目标表

  12、整体支出绩效目标表

  枨冲镇2018年部门预算公开表.dls

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页