首页 > 解读回应 > 政策解读 > 政策解读

关于对2020年度全市中小学教师中、高级职称评审工作的几点说明。

发布时间 : 2020-12-24 来源:浏阳市教育局 字体大小:

  根据长沙市教育局会议纪要(〔2018〕1 号)的意见和建议情况汇报,对教师职称评审中农村或薄弱学校工作经历的界定进行进一步明确。会议议定:

  一、2019 年1 月1 日起,长沙市教师职称评审,高级教师职称评审所需的农村或薄弱学校工作经历以长沙市教育局会议纪要(〔2018〕1 号)和本次会议纪要为准。

  二、由乡镇改为街道的,调整后的三年内,该区域内学校任教经历可视为薄弱学校工作经历。

  三、在长沙市行政区域范围内,享受乡镇工作补贴期间的经历,视为农村学校工作经历。

  四、老人老办法、新人新办法。2018 年12 月30 日前,因参评高级职称的需要,对各区派往区内认可的农村学校(不符合市教育局界定范围)支教工作经历,认定为农村学校工作经历;从2019 年1 月1 日起,此类学校认定为薄弱学校。

  五、新建学校(不含改扩建、重建学校)自开办之日起三年内,在该校任教经历可视为薄弱学校工作经历;地处乡镇的子校工作的经历,视为薄弱学校工作经历。

  六、在内地民族班担任班主任满2 年或担任教师满3 年的,可认定一年农村学校或薄弱学校工作经历;在内地民族班所在学校担任校长、书记、民族班主管副校长和民族办专干岗位满5 年的,可认定一年农村学校或薄弱学校工作经历(申报正高级教师、特级教师,按省里文件执行)。

  七、在取得正式编制前,经区(县、市)教育行政部门公开招聘的编外合同制教师,合同期间的农村学校或薄弱学校工作经历予以认可。

  八、派驻民办学校的行政人员和教师,民办学校在城区的,其工作经历视同薄弱学校工作经历;民办学校在农村的,其工作经历视同农村学校工作经历。

  九、根据省教育厅相关文件及批复,因集团化办学需要,受集团学校派往怀化郡永学校、雅礼怀化学校、宁远湘南学校工作的,其工作经历纳入“三区”支教管理范围,不纳入“三区”支教经费支持范围;派往株洲南雅中学工作的,可视为薄弱学校工作经历。

  十、认定农村学校或薄弱学校工作经历时,不要求学校类别、层次一致。

  十一、从2019 年起,申报高级教师必须有2 年以上农村或薄弱学校工作经历,其中必须有1 年农村工作经历。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页