关于印发《关于采用远程异地评标项目 有关事项的通知》的起草说明

关于印发《关于采用远程异地评标项目 有关事项的通知》的起草说明

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-07-28 字体大小:

为贯彻落实《关于房屋建筑和市政基础设施工程项目全面推行全流程电子化招投标的通知》(湘建监督函〔202026号)的精神,加强评标专家库的资源共享,我单位根据长沙市的具体情况,草拟了《关于采用远程异地评标项目有关事项的通知》,现将有关情况说明如下。

一、起草背景

随着《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标评标暂行办法》(湘建监督〔2018116号)、《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程监理招标评标暂行办法》(湘建监督〔2018172号)等文件的全面实行,长沙市2020年已全面实行建设工程项目招投标全流程电子化,各地州市也在加紧新评标办法交易系统的对接工作,全省“交易一张网”为异地地评标提供了技术保障。按照湘建监督函〔202026号文的要求,我市根据本市具体情况,拟定远程异地招标的范围。

二、起草的原则

根据长沙市评标专家相对其它地州市具有数量充足、经验丰富、便于管理的特点,结合湘建监督函〔202026文的要求,明确了我市建设工程项目中,适合采用异地评标的项目范围。

三、主要内容

该通知具体明确了应采用和暂不适应采用远程异地评标项目的范围,以及远程异地评标专家抽取的地域。

长沙市住房和城乡建设局

2020年7月28日

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印