岳麓高新区复工复产政策兑现啦!企业政策申报窗口现已开启

发布时间 : 2020-05-14

来源:岳麓高新区

为落实党中央、国务院和省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,积极响应长沙复工复产政策兑现“一件事一次办”的号召,岳麓高新区企业(党群)服务中心现已开启政策申报专窗,集中受理疫情期间涉企政策的咨询和兑现进窗,方便园区企业就近咨询、申报涉企政策,真正实现了“一站式”涉企政策兑现服务。

在大厅自助区域找到“长沙政务服务自助机”,在界面上找到“政务服务”并进入“复工复产政策兑现”页面。

线上申请:自助申报项目可由申请者在自助机上进行线上操作,无需向窗口递交纸质化资料,只需网上审批通过即可。

线下申请:不可自助申请的政策项目,申请者可通过自助机了解申请流程及所需资料,准备好相关资料后可递交政策申报窗口进窗,或到相关政策审批职能部门递交申请资料。

以企业技改贴息贷款政策申请为例,可通过自助机了解项目申请流程和所需资料,了解项目办理周期、政策依据、申报流程和所需资料等信息,按要求准备好所有申报资料,递交服务大厅2号政策申报窗口,待窗口人员审核确认即可。

同时,根据长沙市优化营商环境办公室的要求,岳麓高新企业(党群)服务中心将政策服务、咨询常态化,新增开设了线下咨询和申报窗口,以方便企业咨询市级、区、园区各级政策,对园区审批的政策进行进窗业务受理。欢迎园区入驻企业拨打24小时企业服务热线或政策窗口咨询电话,我们将竭尽全力解答您的各种疑惑,使您真正满意。

企业24小时服务热线:0731-89712580

政策窗口咨询电话: 0731-84591134


附件:复工复产涉企政策申报项目清单

财政奖补类(红色为线上申请项目):

招工奖励补贴、就业创业服务补助、新租赁“135”工程标准厂房租金奖补、育秧成本补助、旅游业资金补助、采购本地配套产品奖励、收购农民粮食费用补贴、线上销售本地农产品的补贴、企业技改贷款贴息、企业产品创新补贴——长沙市重点新材料产品首批次应用示范专项、文旅产品创新补助、降低疫情影响促进商贸流通相关补贴、企业产品创新补贴——首台(套)重大技术装备认定及补贴、国际(地区)航空货运航线航班奖励资金。

就业用工类:

缓缴住房公积金、失业保险稳岗返还、缓缴基本养老保险费、职业技能培训补贴、一次性吸纳就业补贴、缓缴失业保险金、缓缴工伤保险费、培训补贴、免费经营场地、企业线上职业培训补贴。

税费优惠类:

延期申报、延期缴纳税款、全额退还增值税增量留抵税额、旅游文化企业税费减征(房产税、城镇土地使用税)、减免残疾人就业保障金、减免房产税、延长亏损结转年限、减免城镇土地使用税。

运营成本类:

免收高可靠性供电费、暂缓缴存农民工工资保证金。

市场监管类:

延期采矿许可证(勘查许可证)、信用修复。

融资贷款类:

“银税互动”企业纳税信息推送、省财政贷款对农业相关企业贴息补助、中小企业贷款贴息资金。

办事服务类:

企业电价优惠、失业保险金申领、办理无法履行国际合约的不可抗力事实性证明、企业燃气价格优惠。

岳麓高新区

2020年5月14日

扫一扫在手机打开当前页