关于《2019年半年度意识形态工作情况报告》的解读

发布时间 : 2019-07-10

来源:岳麓科技园

一、文件背景
按照《关于进一步加强和规范向市委请示报告的通知》要求,园区党工委全面梳理总结了2019年上半年意识形态工作责任落实情况

二、主要内容

1、强队伍,建制度。主要内容按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,分解责任清单,将意识形态工作纳入园区各部门绩效考核,明确占比。

2、重学习,抓落实。集体学习3次,向党员和支部发放党内学习书籍1000余册,专题学习2次,评选表彰先进集体和优秀个人42人次。

3、搭平台,防风险。微信公众号发布文章92篇,官网发布信息153条。

三、存在问题

1、有“重业务轻思想工作”的倾向;

2、忙于业务工作,学习落实不彻底;

3、学习方式比较单一。

四、下步计划

下阶段,园区党工委将拓宽学习渠道,创新学习方式,以专题报告会、讲座讨论、专题辅导等形式深入开展中心组学习,督促中心组成员以自学和专题调研的形式开展理论学习。进一步加大意识形态工作责任制落实力度,将党建和宣传工作融会贯通,做好正面舆情引导,在园区形成用党的创新理论武装头脑、促进园区发展的良好氛围。

中共岳麓工业集中区工作委员会

2019年7月10日 


扫一扫在手机打开当前页