《长沙岳麓科技产业园工程采购及招投标管理办法》的解读

发布时间 : 2019-11-26

来源:岳麓科技园

一、背景依据
为加强园区及其下属公司投资的基础设施建设项目,房屋建筑、水利工程建设项目依法依规进行招投标活动,确保择优选择咨询、施工、监理等队伍,有效节约投资、确保工程质量,避免在工程项目的建设管理过程中出现质量、安全和环境事故,从源头杜绝隐患,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国合同法》及湖南省实施《中华人民共和国招投标法》和《岳麓区政府投资建设项目管理实施细则(试行)》等法律、法规及政策文件,结合本园区实际,制定本办法。
二、招标项目(含政府采购项目)标底上限值(含工程量清单、招标控制价)的编制与评审
1.工程建设项目,包括项目施工、监理以及与工程建设项目有关的重要设备、材料等货物的采购,达到下列规模标准或规模标准以上的,必须进行招标:
(1)施工单项合同估算价在400万元人民币以上;
(2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上;
(3)咨询、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上。
同一项目中可以合并进行的施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。上述上限额以上的项目要按规定进入长沙公共资源交易中心进行交易,并在项目进入交易中心之前报区公共资源交易委员会办公室备案;上述限额以内的项目在《岳麓区建筑企业优选承包商名录》内随机抽取或采取邀请招标选择施工企业,项目的监理、咨询等也在相应的名录中随机抽取,并在区公共资源交易委员会指定地点进行交易。
2.工程建设项目以及与之相关的工程服务项目,工程建设施工单项合同估算价和装饰装修、维修改造、重要设备和材料等物资采购单项合同估算价在人民币50万元以下(不含50万元)的,咨询、监理、工程预决算等单项合同估算价在人民币30万元以下(不含30万元)的必须严格按政府采购相关制度规定实行采购。
3.50万元以下的杆线迁移、农电改造、自来水管道改造、燃气管道抢修、国防光缆迁移、外线引入等项目,由建设单位负责组织编制预算送财评评审,可按财评出具的上限值直接签订承包合同。
4.禁止建设单位肢解发包工程,规避招标,应该招标的工程未进行招标的(或应实行政府采购的未进行政府采购的),建设单位不得签订施工合同,财政不得拨付资金。
5.建设单位应当委托具有相应资质的中介机构编制和审核标底上限值(50万元以下的项目,可不委托中介机构审标)。
6.建设工程招标(含政府采购单项工程合同估算价在20万元以上的)应采用工程量清单计价方法计价。
7.建设单位委托中介机构编制的招标工程量清单应送财评评审,经评审后的工程量清单及上限值作为招标文件的有效组成部分提供给投标人,作为投标的最高限额,总价和单价均不得突破。
8.编制、评审招标工程上限值时,市政、园林、建筑装饰、安装、水利等工程套用现行相应消耗量标准或定额,取费根据相关规定执行。不论采用何种定额及取费标准,均不计取劳保基金(劳保基金开工前由建设单位缴纳,不列入标底中)。
9.结合实际情况,园区招标工程在编制上限值时实行标前优惠,其中采用合理定价(抽签法)的招标工程上限值下浮4%,采用竞争报价的招标工程上限值下浮3%,政府采购范围内的工程项目编制上限值时统一按下浮4%执行。下浮金额只体现在清单单价内,但包干单价或暂定金额、不可预见费不下浮。
三、非招标工程项目预算的编制与评审
1.项目建设单位按规定编制非招标工程项目预算的应报财评评审,未经财评评审的,建设单位不得与承包单位签订合同,财评不得对结算进行评审,财政不得拨付资金。
2.预算编制时,除套用2005年《湖南省房屋修缮工程计价定额》的工程总价下浮6%外,其余类别工程总价下浮3%。


岳麓科技产业园
2019年11月23日

扫一扫在手机打开当前页