长沙市政府门户网站-长沙地铁跨年夜延长运营时间至次日00:30
首页 > 解读回应 > 回应关切 > 便民资讯

长沙地铁跨年夜延长运营时间至次日00:30

来源:长沙晚报 发布时间:2020-12-31 09:31 字体大小:

  据长沙地铁:时光流转,岁序更替。我们即将挥别难忘的2020,迎接2021崭新的希望。为更好地满足市民游客元旦假期的出行需求,长沙地铁特制订元旦专项运营组织方案,延长运营服务时长,陪您一起欢乐跨年。

  延长运营服务时间12月31日,长沙地铁5条线路将运营服务时间延长至次日00:30;1月1日-1月3日,运营调度指挥中心将密切关注客流变化情况,适时调整列车运行计划。如遇大客流,长沙地铁将考虑采取延长运营服务时间、加开备用车等措施。

长沙地铁元旦期间运营时间

  做好防寒保暖措施

  元旦期间,强冷空气南下,长沙将迎来一场今冬最强寒潮,伴随有雨雪天气,同时风力也会较大。在此期间,长沙地铁将做好室外设备设施防寒防冻工作,也请各位乘客做好防寒保暖措施,谨防感冒,提前规划,尽量错峰出行。如遇不适,请及时联系地铁工作人员。

  疫情期间注意出行

  冬季是呼吸道疾病高发期,病毒在低温环境中更易存活和传播。当前依旧处在疫情时期,请各位乘客乘坐地铁时务必全程佩戴口罩,并配合车站工作人员完成体温测量。

  一路走来,我们秉承一颗“人民地铁为人民”的初心,澎湃着服务城市发展的轨道梦,在广大市民乘客的鞭策中不断前行。展望2021,长沙地铁必将继续深耕运营服务,畅通乘客意见渠道,提升运营管理品质,不断便利市民出行、助力城市发展。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙地铁跨年夜延长运营时间至次日00:30
97190
便民资讯
新闻稿
长沙晚报
2020-12-31