共克时艰| 致园区企业的一封信
当前位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

共克时艰| 致园区企业的一封信

2020-01-29 来源:望城经开区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作小组
【字体:


致园区企业的一封信

园区各企业:

为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央、国务院关于防控工作有关部署和省、市、区相关精神,现就望城经开区企业复工、复产相关事宜通知如下:

一、园区复工复产时间

严格落实国务院办公厅关于延长2020年春节假期和长沙市应急管理局《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和当前安全生产工作的紧急通知》的要求,延长2020年春节假期至2月2日,本园区内各类企业复工时间不得早于2月2日24时。涉及保障城乡运行必需(供水、供电、油气、通讯、公共交通、环保、市政环卫等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护用品生产运输和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产、物流配送等行业)和其他涉及重要国计民生、重要国际订单及特殊情况的企业需在2月2日之前复工的,必须严格履行审批程序;2月3日至2月9日24时申请复工的,必须严格履行审批程序;2月10日及以后复工的,视情况另行通知。

二、审批流程

1.企业提交申请;

2.资料及现场核实;

3.批复同意复工或不同意复工

三、基本条件

1.人员管控到位:企业提供复工、复产人员花名册(涵盖高管、行政人员、生产人员、食堂、门卫工作人员等在长沙市望城区境内生产、生活的所有人员),复工、复产人员中不能有存在疫情隐患的四类人员(湖北籍、春节期间去过武汉等疫情严重区域的人员、春节期间与武汉等疫情严重区域人员接触过的人员、目前存在感冒症状的人员);所有复工人员体检合格后一律要求住集体宿舍,不得随意外出居住;运输企业需要提供详细的车辆及车辆驾驶人员信息;企业需保障企业员工合法权益。

2.物资储备到位:每位员工每天需要配备1个口罩,储备量需要达到每日的需求量方可复工;要储备足够的体温计、消毒水、手套等疫情防控相关医疗物品。

3.防疫工作方案到位:企业须提供公司防疫工作方案,明确公司主要负责人为第一责任人,分管负责人为具体负责人,对企业防疫工作履行主体责任,明确好应急处置、信息报送、安全防范、就餐上班分流等工作机制及力量;须提供企业承诺函。

4.日常管理到位:企业须建立人员进出体检、检查、登记台账,进出车辆及货物排查登记台账;要对包含食堂、宿舍及其他人流密集公共区域按要求进行杀毒处理;要按要求对使用过后的口罩进行处理并建立台账;要杜绝员工大规模聚集活动;要定期开展可疑情况排查和每日情况报送;要按安全生产规范和蓝天保卫战要求做好生产工作。

5.宣传教育到位:须在企业内部微信群、显示屏、广告栏等地方进行防疫宣传;须对企业员工开展防疫知识宣传教育;须积极配合防疫部门进行相关宣传教育。

6.必须严格执行省、市新冠病毒肺炎防控工作领导小组下达的指令,开工后如遇重大决策调整,企业必须严格执行;必须严格落实企业主体责任,若出现疫情或重大隐患将责令企业停工,造成不良后果的将依法追究责任。


联系人:石建君13677339996、唐李磊15274887954


附件1:新型冠状病毒肺炎疫情防控期间工业企业复工审批表



附件2:开复工审批资料目录

望城经开区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作小组

2020年1月28日

 

 


关于规范处置废弃防护用品的紧急通知消毒方案望城经开区企业员工复工、复产人员信息表
扫一扫在手机打开当前页