宁乡市城管局“三考”期间校园周边环境整治工作方案的解读 - 规划解读 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 解读回应 > 规划解读

宁乡市城管局“三考”期间校园周边环境整治工作方案的解读

发布时间 : 2020-07-20

来源:宁乡市城市管理和综合执法局

根据市招生考试委员会有关会议精神,为营造“三考”期间良好的校园周边环境秩序,确保我市“三考”的顺利、胜利,现就文件内容解读如下:

一、制定该计划的背景是什么?

为营造“三考”期间良好的校园周边环境秩序,确保我市“三考”的顺利、胜利。

二、该计划的工作目标是什么?

1、确保考点周边和考生食宿点周边无小摊小贩及流动摊贩;

2、确保考点周边无沿街叫卖噪音侵扰,城区无噪音污染影响考试和考生休息;

3、确保考点周边无散发宣传单的人员。

三、该计划主要涉及哪些方面的工作?

1、各中队按属地原则安排专人守点执勤,人员安排详见附表。

2、各街道中队及特勤中队要集中整治考点周边散发传单乱象,分批次、不间断加强现场执法,加大依法处罚力度。

3、渣土办负责对城区施工工地下发有关通告,对考点周边沿线渣土禁运。

四、该计划的工作的主要内容是什么?

1、各责任单位按照属地管理原则,从7月6日起,对考点周边及考生食宿地市容秩序进行集中整治。

2、“三考”期间,各责任单位要安排2名执法队员着夏装制服、戴大盖帽到考点守点值勤,考点及人员安排见附表。

3、各中队队长为第一责任人,要按照局领导小组的统一部署,集中力量,维护好“三考”的环境秩序,为“三考”提供城市管理方面的优质服务。

宁乡市城市管理和综合执法局

2020年7月20日

相关文档:宁乡市城管局“三考”期间校园周边环境整治工作方案

扫一扫在手机打开当前页