欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

高新区“一圈两场三道”项目的推进建成的情况调查

发布时间 : 2018-12-08

来源:

自2018年高新区启动“一圈两场三道”建设以来麓谷的变化真是日新月异随着2018年我省重点民生实事暨“一圈两场三道”项目的推进建成新区积极响应总投资9.5亿元投建了17个“15分钟生活圈”5个停车场4个农贸市场8.8公里自行车道。一年建设时间已过全区“一圈两场三道”新(改)建工程均已于2018年12月上旬全面完工项目建设初见成效。在和馨园社区改造了社区公共服务中心,新建24小时不“打烊”的现代化智能图书馆,居家养老服务中心。另4家农贸市场的新建和改建,位于雷锋街道和康园小区内,新建的和康园便民生鲜农产品市场即将投入使用。如今市民可在高新区“15分钟生活圈”范围内完成“一站式”上学之路。停车场方面按照市委市政府建设“一圈两场三道”的要求高新区已超额完成任务开放了大型商场、企业停车场5个通过小区提质改造新建停车位500个其中包括完成建设雷锋文化主题公园停车场(车位50个)高新区管委会停车场(车位530个)8.8公里自行车道建设完成高新区已超额完成金洲大道(曲苑路-黄桥大道)段自行车道约5.9公里麓谷大道(枫林路-金洲大道)段自行车道约1.6公里望青路(岳麓大道辅道-尖山路)段自行车道约1.3公里。接下来将结合共享单车的需要同步规范区域内共享单车停放和使用并合理设置补充公共自行车的停车位实现非机动车出行的连续性。

“一圈两场三道”看似简单的六个字要如何做才能提升人们的幸福感、安全感和获得感?请广大群众加入对高新区“一圈两场三道”以上的建设情况提出看法和意见,促进高新区发展。

请将意见发送邮箱  1294128439@qq.com




扫一扫在手机打开当前页