欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

关于新型冠状病毒肺炎疫情对居民生活与工作影响的调查问卷结果反馈

发布时间 : 2020-06-11

来源:

为更好了解新型冠状病毒肺炎疫情对居民生活与工作的影响,我特开展了关于新型冠状病毒肺炎疫情对居民生活与工作影响的调查问卷。现将问卷调查结果反馈如下

一、调查的基本情况

该问卷调查从2020月31至2020年5月31日结束,调查问卷有14道题目,有效调查答卷6份。问题主要涉及物价是否上涨;收入是否有影响;对生活或工作是否有很大的影响等情况的调查。

二、调查数据统计

此次参与调查的,多为21-40岁、居住在城市未感染的居民。

1、您所在地区物价(菜篮子产品价格)有无上涨这个问题上,选择略微上涨的有3人,选择没有变化”的有2人,选择不知道”的有1人。

2、在“疫情对您的收入有多大影响这个问题上,选择较小影响,收入减少”的有2人,选择没有影响”的有4人。

3、在“因为新型冠状病毒影响,总体导致您生活方面遇到的困难大吗这个问题上,选择影响不大”的有5人,选择影响较大”的有1人。

4、在“主要体现为哪个方面这个问题上,选择交通不便”的有1人,选择缺少口罩等医疗物资”的有1人,选择就医困难,耽误治疗或体检”的有1人,选择脱离人群的不适感”的有1人,选择服务机构关停,生活性服务减少”的有4人。

5、在“如果已经上班,您上班方式是这个问题上,选择自驾车”的有2人,选择公交车”的有1人,选择步行或者自行车”的有3人。

6、在“因为新型冠状病毒影响,导致您工作方面遇到的困难大吗这个问题上,选择影响不大”的有5人,选择影响较大”的有1人。

7、在“主要体现为哪个方面这个问题上,选择收入影响”的有1人,选择业务难以开展”的有1人,选择其他”的有4人。

8、在“您为应对新型冠状病毒肺炎疫情做了什么这个问题上,选择减少出行计划,少去人多密集场所”的有5人选择出门佩戴口罩”的有5人,选择勤洗手”的有4人,选择咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻”的有3人,选择在抗疫一线工作”的有3人,选择为抗疫开展力所能及的贡献,例如捐款捐物、义工、宣传等”的有3人。

9、在“为减轻疫情对居民生产和生活的影响,您有哪些方面的建议这个问题上,我们收到以下建议:

(1)加大财政支持力度,集中推介各类应用场景。

(2)减轻税负压力,延长还款期限

(3)多扶持中小型企业,尤其是餐饮行业

(4)公共交通工具上请严格控制上车人员必须佩戴口罩!

三、调查结果总结

从此次调查的情况看,大部分居民认为疫情对自己的生活和工作影响都不算太大,物价和收入或多或少都受到了一定的影响,生活方式和出行方式也有了一些改变,大家都严格遵守‘勤洗手,多通风,少出门,出门必戴口罩’的准则,有的居民更会为抗疫开展力所能及的贡献,例如捐款捐物、义工、宣传等

2020年6月11日



扫一扫在手机打开当前页