欢迎访问长沙国家高新技术产业开发区!

关于垃圾分类的调查问卷结果反馈

发布时间 : 2019-08-16

来源:

垃圾分类,指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

从本次调查结果来看,大部分人对垃圾分类和回收的收益与作用还是比较了解,但付诸行动的人比较少,大部分人还是习惯以打包的方式处理垃圾。目前,人们较多的从网络渠道了解城市生活垃圾分类的相关知识,但因大部分居民的环保意识淡薄和周边垃圾分类的设施不够完善,导致人们对于垃圾分类保持观望的态度。现今政府部门的大力支持和推行垃圾分类工作,一些地区已经加大宣传力度和配备相关设施,居民们也逐渐学着将垃圾分类投放,有了一个好的开端,社区和居民,包括企事业单位,逐步养成“减量、循环、自觉、自治”的行为规范,创新垃圾分类处理模式,成为垃圾减量、分类、回收和利用的主力军。

垃圾分类的好处是显而易见的。垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝。这场人与垃圾的战役中,人们把垃圾从敌人变成了朋友。感谢所有参与群众对长沙高新区工作的支持。




扫一扫在手机打开当前页