首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈    发布日期: 2020-05-22 10:07:40 来源: 湖南省人民政府门户网站

2020年新冠疫情下企业复工复产调查问卷的结果反馈

为更好了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情对企业的影响,我厅特开展了“2020年新冠疫情下企业复工复产调查问卷”。现将问卷调查结果反馈如下。

一、调查的基本情况

该问卷调查从2020月4月15至2020年5月15日结束,调查问卷有13道题目,有效调查答卷12份。问题主要涉及企业的基本情况;疫情对企业带来的影响;企业需要提供哪些支持等情况的调查。

二、调查数据统计

1、在“您的企业性质”这个问题上,选择“国有”的有2人,选择“民营”的有3人,选择“不满意”的1人。

2、在“企业员工人数”这个问题上,选择“0-100人”的有1人,选择“101-500人”的有2人,选择“501-1000人”的有1人,选择“5000人以上”的有1人。

3、在“复工(或者计划复工)时间”这个问题上,选择“2月10日之前”的有2人,选择“2月10日至2月底”的有8人,选择“3月初至4月底”的有1人,选择“待定(尚无法确定)”的有1人。

4、在“企业是否做好复工复产前安全检查”这个问题上,选择“是”的有11人,选择“否”的有1人。

5、在“企业是否为员工开展返岗安全教育培训”这个问题上,选择“是”的有10人,选择“否”的有2人。

6、在“企业是否建立健康申报、职工晨检和防护用品发放等制度”问题上,选择“是”的有11人,选择“否”的有1人。

7、在“为应对疫情发生带来的困难,企业目前采取了哪些应对措施?”问题上,选择“灵活用工,弹性生产”的有11人,选择“减少开支,压缩成本”的有3人,选择“电商换市,拓展销量”的有1人,选择“寻求政府扶持”的有2人,暂无有效应对措施”的有1人。

8、在“为促进各类企业安全复工复产,国家应急管理部和省应急管理厅制定了几项具体措施?”问题上,选择“5项”的有2人,选择“6项”的有1人,选择“8项”的有9人。

9、在“您是否知道企业安全生产许可证、安全评价检测检验机构资质证书和企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全证书到期的有效期自动顺延至疫情防控结束?”问题上,选择“是”的有11人,选择“否”的有1人。

10、在“为加强线上安全教育培训,免费提供复工复产前网络安全教育培训,以下哪几家是省应急管理厅组织的安全生产网络学习平台?”问题上,选择“链工宝”的有4人,选择“湖南企顺在线”的有6人,选择“武汉博晟培训”的有3人,选择“应急部培训中心”的有10人,选择“中安云教育”的有5人。

11、在“为落实安责险惠企措施,省应急管理厅会同省高危行业安责险共保体(平安产险、人保财险、国寿财险、阳光财险、太平洋财险、华安财险)对重点监管行业的生产型企业免费延长企业续保的保险期限。其中6月30日前续保企业免费延长保险期限多少天?”问题上,选择“30天”的有4人,选择“60天”的有5人,选择“80天”的有0人,选择“90天”的有3人。

12、在“您最希望国家、地方政府提供哪些支持?”问题上,选择“允许企业人员返工复工”的有7人,选择“税收优惠”的有10人,选择“利息减免”的有6人,选择“企业复工、经营转型申办等手续简化,缩短审批时间”的有4人,选择“提供金融支持,降低融资难度,为企业融资”的有3人,选择“多渠道提供支持”的有3人,选择“成本补贴(租金、人工成本等)”的有8人,选择“适度延长还款期限”的有6人。

13、在“希望出台哪些政策帮助企业渡过难关?”问题上,我们收到了以下回复:

1.出台人性化政策,减税减租,银行贷款减息,扶持工商个体经营者。

2. 希望政府多出台企业扶持政策,简化审批程序,进一步减少税收,帮助企业渡过难关。

3. 降息,减租,成本补贴,后续支援。

三、调查结果总结

隔离病毒不隔离爱,感谢广大热心网民的积极参与,衷心感谢您为抗击疫情保平安、恢复生产谋发展建言献策,下阶段我们将帮助企业顺利、高效地复工复产。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印