图解数据
  • 主题分类
  • 部门分类
互动知识分类
  • TOP1企业租地咨询

     来信内容:

    您好:我们公司目前需要建立生物医药研发中心,以开展分析检测和动物实验室为主的独栋楼层,需要3~4层,总面积在3~5000平方米,请问望城经济开发区是否有这样已经建好的场地吗?

     

    回复:

    具体要看贵司生产的产品及生产工艺,贵司可先到园区洽谈,园区会根据贵司的具体情况,就相关合适场地进行推荐,以备贵司选择。


    联系地址:长沙市望城区同心路1号望城经开区管委会5楼招商局

    联系方式:0731-89812033(望城经开区招商合作局)

     

    望城经开区

    2020年5月6日

    知识分类:规划建设及房屋土地 日期:2020-05-06
  • TOP2关于地铁4号线北延线路线的规划问题

     

    信件内容: 


    尊敬的区长:您好!4号线的原设计方案是沿着雷锋大道一直往北至望城区政府,但是目前的拟改线方案是要从腾飞路转入金星北路,穿过马桥河和张家湖。但是穿过河流和湖泊的决定需要取的管辖地区政府的同意,希望区政府在决策是否同意4号线北延线穿马桥河和张家湖持否定的态度。理由如下:1.雷锋大道西侧的楼盘众多,有长房星珑湾,绿地香树花榭,凯尔花缇紫郡,奥莱小镇,中航山水蓝天,鸿海公园里等众多楼盘,还有晟通集团,爱晚集团,中联重科等大型企业,更有望城经开区管委会建立于此,如果地铁4号线走金星北路,就避开了人员密集区域,达不到方便沿线居民出行的目的。2.如果延长线穿过马桥河和张家湖,势必会对河流和湖泊的生态环境造成破坏,作为区政府也不愿意看到地铁的修建要付出破坏生态平衡的代价.3.地铁4号线北延线拟计划修建8座高架,不仅破坏了城市的美观,而且会将地铁高架经过的区域分割成东西两部分,一个区域分割成了东西两部分,试问还怎么加强区域内部的合作和交流?4.长沙市目前修建的地铁仅有尚双塘站为高架站,我们望城区如果修建8座高架站,那对区域的经济发展会大打折扣,而且噪音污染也会很严重。5.地铁的修建是利国利民的好事,目前拟修改方案还没正式官宣,希望望城区政府能在决定地铁4号线延长线是否穿越河流和湖泊上慎重考虑,维持原延长线路。



    回复: 

     

    您好!来信已收悉,现将处理情况回复如下:

    根据《长沙市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2022年)》,地铁4号线北延工程自普瑞大道站(即罐子岭站)沿银杉路往北,在三环线北向西转至金星大道,至旺旺东路向西北穿越张家湖、马桥河至雷锋大道,沿雷锋大道北至连江路站,线路总长约14.26公里,设站8座,地下1座,高架7座。规划地铁4号线并不经过望城经开区。目前,地铁4号线北延工程处于前期研究阶段,线路设计将会综合考虑生态环境影响、敷设方式等各种因素,并进行专业评估。

    感谢您对我局工作的关注和理解!

     

    此复。

     

    回复单位:长沙市自然资源和规划局望城分局

    回复时间:2019-10-21

    知识分类:规划建设及房屋土地 日期:2019-10-21
  • TOP3建议地铁四号线北沿线能往马桥河路同心路片这边规划

    信件内容: 

      马桥河路同心路这边现在有晟通城,香树花城,山水蓝天建成入住,在建的还有长房星龙湾等几个小区在建,未来有几万居民在这里生活,还有中联重科,晟通,中航等大企业。请规划部门充分考虑这一实际情况。


    回  复:

      您好!来信已收悉,现就有关问题回复如下:


      您的建议已收悉,地铁四号线北沿线目前处于工程可行性研究段,暂未确定地铁站点设计。如有疑问或其他相关事宜您可来电咨询0731-88062302。


      感谢您对规划工作的关心和支持。


      此复。


      回复单位:区规划局


      回复日期:2019-01-14


    知识分类:规划建设及房屋土地 日期:2019-01-14
©2019 拓尔思信息技术股份有限公司 版权所有 系统版本: 海云 V8.0