当前位置:首页 > 互动交流 > 互动知识库 > 主题分类

结婚证补办的问题

2020-08-05 来源:望城区政府门户网站
【字体:

 来信内容:

领导您好!请问结婚证丢失了可以网上补办吗?还是要本人去民政局或区政务中心?需要携带什么资料?谢谢!

领导您好!请问结婚证丢失了可以网上补办吗?还是要本人去民政局或区政务中心?需要携带什么资料?谢谢!



 

信件回复:

您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

根据现行《婚姻登记工作规范》第七章 补领婚姻登记证的第六十四条,受理补领结婚证的条件是:(一)婚姻登记处有管辖权;(二)当事人依法登记结婚,现今仍然维持该状况;(三)当事人持有本规范地二十九条至第三十五条规定的身份证件;(四)当事人亲自到婚姻登记处提出申请,填写《申请补领婚姻登记声明书》。

民政局工作人员于8月4日15点30分左右电话回复您,告知您暂时不能在网上进行补办结婚证,并告知您需要准备的相关证件。您表示是帮朋友咨询,工作人员请您转告需要办证的那位朋友,您表示会如实转告并对民政局的回复表示满意。

如有疑问,请电话咨询。咨询电话:0731—88081479

    此复


 望城区民政局

2020年8月5日



扫一扫在手机打开当前页