长沙5月雨水情分析与预测
发布日期:2019-05-13     作者:市政府     来源:

    5月12日,暴雨袭击长沙,全市平均面降雨量79.5mm,各县(市、区)平均面降雨量分别为:市区93.3mm、长沙县88.4mm、宁乡市80.9mm、浏阳市76.2mm、望城区69.6mm。点雨量最大的是宁乡市青山桥镇田新站136.5mm,其次为长沙县黄兴镇黄兴站134mm。最大一小时降雨为浏阳市大围山镇上坪站56.5mm。境内河流水位普遍出现2m左右的洪水过程,其中涨幅最大的是沩水支流乌江石坝子水文站水位上涨了3.7m。

    据长沙水文局预测:本轮降雨过程不会造成境内河流超警戒水位。湘江长沙站将继续上涨0.5m左右;浏阳河朗梨站将于今日下午5时左右出现洪峰,洪峰水位33.5m(警戒水位36.0m)左右;靳江河坪塘站水位将继续上涨1.5m左右;沩水、捞刀河等境内其它河流维持下降趋势。

 

                                                     长沙水文局

                                                    2019年5月13日

/>