市财政机关五支部召开述职评议和组织生活会
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
市财政机关五支部召开述职评议和组织生活会
发布日期:2021-03-04 来源:

     为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想3月2日上午市财政局机关五支部在420会议室召开支部组织生活会。局党组成员、副局长李玮玮同志以普通党员的身份参加会议,机关党委专职副书记周波到会指导。

会上,全体党员学习了《中国共产党支部工作条例》《关于2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议工作的实施方案》和《长沙市财政局召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》等相关文件和政策。支部书记从政治理论学习情况、履行职责情况、存在的问题和下一步工作打算等方面,代表支委向全体党员述职。

局党组成员、副局长李玮玮同志从自我学习不够,学懂弄通做实有待加强,政治敏锐性需强化,抓党建和业务工作融合不够等方面,进行深刻自我剖析。随后党员逐个发言,严肃认真地开展了批评和自我批评,对存在的问题及原因进行深刻剖析。

会上开展了民主评议支委班子和党员,评选了年度优秀共产党员。机关党委专职副书记周波对此次组织生活会召开情况进行了点评。

通过这次组织生活会,党员们纷纷表示,在今后的学习实践中坚持党性锻炼,进一步强化党的观念、提高党性修养,树立良好的党员形象,将党建工作与业务工作深度融合,全面提升长沙财政各项工作水平。