望城教育收费全面启动移动收缴模式
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 党务动态
望城教育收费全面启动移动收缴模式
发布日期:2021-03-01 来源:

时逢2021年度春季开学之际,我区根据直属高中等试点学校教育收费移动收缴成功经验,在全区公立幼儿园、中小学校、高中及职业中等专业学校全面推广实施教育收费移动收缴模式管理改革工作。

学生家长可自主选择微信或和包支付通道,进入“长沙财政非税公共缴费平台”,实现学费、杂费、住宿费(寄宿费)、课后服务费、幼儿园保教费及伙食费的一站式移动便捷缴费。缴费资金和信息实时联通传递到财政非税征缴系统,确保了财政性资金的安全、高效运行。

为确保教育收费移动收缴模式的顺利实施,教育、财政、银行和软件公司通力合作,开展了学校缴费系统升级改造、移动收缴工作会议部署、业务宣传培训、学生缴费信息模板制作等一系列严密、繁琐的基础性工作,旨为更好地服务人民群众,实现教育收费网上办、掌上办,让家长切实体验便捷式服务所带来的愉悦。